04 20 05 16 08 09

Красящий пигмент

Красящий пигмент

Разнообразные бетонные конструкции, которые встречаются на каждом углу отечественного пространства, принято ассоциировать с абсолютно серыми и крайне унылыми коробками. Но уже здесь и сейчас существует специальный красящий пигмент, который позволяет придать цементному раствору необходимый окрас или же изменить визуальный вид уже возведённой конструкции до неузнаваемости.

Пигменты для бетона начинают приобретать популярность, что позволяет внести визуальное разнообразие в многочисленные постройки из этого материала. Возможно, облик промышленных городов вскоре изменится в лучшую сторону.

Особенности красителей для бетона

Они могут иметь разную структуру, внешних вид, их цена и свойства заметно различаются. Их роднит лишь общая задача – окрас в определённую цветовую гамму бетонного раствора, с целью создания визуального разнообразия конструкций. Сайт производителя говорит, что вязальные свойства пигментов сохраняются долгие годы, пока сам бетонный раствор не начнёт разрушаться.

Использование красителей для бетона — это довольно дешевый, практичный и быстрый способ заметно разнообразить типичный городской ландшафт или оформить частный дом в уникальном визуальном стиле.
Состав крайне глубоко проникает в саму структуру материала, благодаря этому он не теряет яркости с течением времени и не стирается от механических повреждений. Это позволяет использовать красящие пигменты про сооружение тротуаров, площадок и беговых дорожек.

Варианты окрашивания бетона

Существуют несколько способов придать бетонной конструкции нужный цвет. В данном списке приведены самые популярные методы на данный момент:

  • Монолитную бетонную конструкцию можно окрасить с помощью пигментов ещё на этапе производства. Это довольно дорогой метод, однако он считается наиболее эффективным. Они очень глубоко проникают в структуру изделия, что позволяет окрасить всю конструкцию, а не только её внешнюю часть. В таком случае не сотрется даже при очень интенсивной эксплуатации.
  • Поверхностный метод окрашивания на уже готовом материале зачастую применяют в процессе создания дорожек или покрытия из бетона. В сравнении с обычными, пигментный краситель представляет собой глубоко пронимающий состав.
  • Необходимой цветовой палитры можно использовать уже на готовом к заливке бетонном растворе, главное дать ему время прочно и равномерно войти в структуру уже приготовленного состава для возведения конструкции.

Компания ГИСПИГМЕНТ https://gis-pigment.com поставляет красители для бетона, пигменты для красок производителей Китая, Чехии и России, которые используются в различных строительных направлениях.

Читайте так же:

03 21 11 16 13 17 08 09
Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...