10 21 20 05 15 19

Водоснабжение в коттедже

Нет нужды объяснять важность и необходимость водопровода в загородном доме. Это важнейшая часть инженерных коммуникаций коттеджа, монтаж которой должен быть произведён профессионально и качественно.

Подключение к магистральному водопроводу

Если центральная магистраль подачи воды проходит недалеко, подключение к ней будет оптимальным решением. Во-первых, это наиболее дешёвый способ проведения водопровода, ведь расходы на бурение скважины или выкапывание колодца значительно выше. Во-вторых, вода будет подаваться со стабильным напором, а значит вам не понадобится насос. В-третьих, качество воды в магистральном водопроводе отвечает санитарным требованиям, а значит вам не придётся переживать о чистоте и безопасности воды и приобретать систему фильтров.

Главный недостаток этого метода – множество бюрократических формальностей. Подключение вашего загородного дома к магистральному водопроводу требует оформления солидного пакета документов, а само подключение должна проводить организация, обладающая специальной лицензией.

Бурение скважины

Более сложный и дорогой метод водоснабжения загородного дома, применяется если подключиться к магистрали не представляется возможным. Бурение – это комплекс работ, включающих разработку грунта, монтаж кессона, установка скважинного насоса. Приходится учитывать множество нюансов, и для проведения всего комплекса работ понадобится высококвалифицированная команда специалистов.

Какой бы метод вы ни выбрали, обратившись в ГК «Локас», вы значительно упростите себе задачу. Это надёжная лицензированная компания, специалисты которой возьмут на себя весь комплекс инженерных услуг от проектирования до сервисного обслуживания. Десять лет на рынке, тысячи положительных отзывов, все необходимые лицензии и сертификаты.

Дальнейшие работы по проведению водоснабжения

После того, как источник водоснабжения определён, вам понадобится проложить наружный водопровод от магистрали или скважины до дома. Глубина заложения труб зависит от региона, так, например, в Подмосковье земля в зимнее время промерзает на 1,7 – 2 м, а в Сибири это значение доходит до 2,5 м.

Следующий этап – установка водомерного модуля или насосной станции. Здесь же устанавливаются фильтры для воды. Обычно для этих целей используется подсобное помещение.

И последний этап – разводка труб в жилище. Существует два способа разводки – последовательный и параллельный. Первый экономичнее, второй же обеспечивает стабильный напор воды во всех ответвлениях.

Читайте так же:

04 17 09 08 10 02 19 07
Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...