06 18 01 12 04 14

Какими бывают полотенцесушители для ванной комнаты?

Тот, кому приходилось обустраивать ванную комнату, знает, что грамотно сделать это достаточно непросто. Помещение подвергается регулярному воздействию пара и сырости, и очень важно позаботиться о том, чтобы минимизировать влажность.

Если вам не хочется пользоваться непросыхающими полотенцами и ощущать на своем теле влажный, липкий воздух, непременно стоит оборудовать комнату полотенцесушителем.

Полотенцесушитель для ванной очень пригодится вам в любое время года. Зимой он будет отапливать комнату и позволит развешивать для просушки мокрые полотенца и белье. Летом это устройство тоже окажется полезным, ведь этот сезон не всегда бывает теплым, славится дождями, поэтому для сушки белья и обогрева помещения можно включить полотенцесушитель (если, конечно, он электрический, а не водяной).

Кстати, разновидностей такого атрибута для ванной комнаты существует несколько, и по особенностям конструкции выделяются водяные, электрические и комбинированные модели, каждой из которых присущи свои эксплуатационные особенности.

Первый тип таких радиаторов, который функционирует за счет нагретого теплоносителя, подаваемого из центральной отопительной системы, чаще всего встречается в многоэтажных домостроениях советского периода. Основным его недостатком является возможность использования только в отопительный период.

Однако при этом устройство такого типа отлично справляется с обогревом ванной комнаты, причем дополнительная плата за это не взимается, да и надежность водяной батареи – на высоте.

Другая разновидность радиаторов для ванной, которая приводится в действие при помощи электрической энергии, представляет собой более современный вариант полотенцесушителя.

Его конструктивная особенность кроется в наличии нагревательного кабеля, проложенного внутри изогнутого металлического (чаще нержавеющего стального) змеевика. Термокабель нагревает такую основу, которая вскоре начинает отдавать тепло воздуху, обогревая помещение. Нередко вместо кабеля используется масло, действующее по аналогичному принципу.

В модернизированных моделях используются таймеры, термостаты и регуляторы мощности, что делает их использование еще более удобным. Воспользоваться таким приспособлением можно в любое время года при необходимости, поскольку от центрального отопления его работа не зависит.

Комбинированный вариант описываемого прибора отличается особенным комфортом, поскольку предполагает возможность одинаково успешного функционирования как от электросети, так и от системы отопления. Единственный минус этих моделей заключается в их дороговизне.

Читайте так же:

08 03 05 21 11 04 14 20
Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...