16 21 07 01 06 20

Значение разрушающих нагрузок

Влияние расположения оценивалось сравнением значений разрушающих нагрузок, полученных на выдергивании конических болтов, расположенных на указанных выше расстояниях.

В болтах с зачеканкой при напряжениях в них порядка 100 МПа перемещения торца составляли в среднем 0,15 мм. Формы разрушения образцов показаны на рис. 22.

Разрушенная часть представляет собой правильный усеченный конус, ограниченный с одной стороны вертикальной плоскостью краем плиты.

Несущая способность крепления в целом повышается по мере удаления от края. При удалении болтов на расстояние равное 5с? от края они выдерживают довольно высокие нагрузки. Видимо, это объясняется своеобразным характером распределения главных напряжений по образующей конуса, которые в основном сосредоточены у основания болта и затем довольно быстро затухают.

Исследования показали также, что конические болты с цангами имеют свою специфику. При расположении их от края на расстоянии 8-10d и глубине заделки 10d разрушение происходит по конусу выкалывания аналогично заделке болтов с зачеканкой. При уменьшении расстояния от края разрушение имело форму, показанную на рис, 22, в. Такое разрушение является следствием действия значительного распора. Он сказался также и на перемещениях бетона непосредственно у болта. Они были значительно меньшими, чем аналогичные перемещения конических болтов с зачеканкой. В то же время смещения конического болта с цангами значительно больше, чем у конического болта с зачеканкой, и составляют в бетоне марки 200 при глубине заделки 5d и напряжениях в болте порядка 100 МПа около 2 мм.

Читайте так же:

19 14 02 03 11 07 12 15

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...