03 20 07 16 09 05

Усиления фундаментов и стен

Для монументальных зданий необходимо при строительстве проводить полный комплекс защитных мероприятий, а для зданий Щ класса капитальности можно ограничиться только разрезкой на отсеки без усиления фундаментов и стен с таким расчетом, чтобы показатель суммарных деформаций соответствовал первой или второй степени повреждения отсеков.

В настоящее время имеются предпосылки для пересмотра значений расчетных деформаций земной поверхности с целью их некоторого снижения. В СССР прогноз деформаций от разработки свиты пластов основан на статистической обработке результатов наблюдений и использовании теории вероятности при суммировании деформаций без учета разрывов во времени разработки пластов в свите.

В ПНР имеется положительный опыт учета при прогнозе деформаций только наибольших деформаций двух наиболее влияющих пластов из свиты пластов с пологим и наклонным падением. При этом отработка других пластов рассматривается независимо, как бы заново, без учета суммирования деформаций земной поверхности и напряжений в конструкциях зданий от предыдущих подработок.

Читайте так же:

02 18 01 14 16 19 06 10

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...