05 22 11 10 19 06

Уменьшение упругой части перемещений

С увеличением угла ос наблюдается заметное уменьшение упругой части перемещений, связанных с неупрутой деформацией бетона.

Таким образом, предварительное напряжение анкера позволяет значительно уменьшить возможные его перемещения при эксплуатационных нагрузках.

В результате проведенных исследований с учетом прочности узла крепления, его податливости, а также с учетом технологии изготовления и экономичности угол наклона конуса к оси стержня принят 5°.

Самоанкерующийся конический болт с выступающим бортиком. Предварительное напряжение конических болтов значительно уменьшает их податливостьпри эксплуатационных нагрузках, не превышающих первоначальной нагрузки предварительного напряжения. Однако при длительной эксплуатационной нагрузке по каким-либо причинам могут возникнуть усилия, превышающие усилие предварительной затяжки, перемещения при этом снова мгновенно и необратимо возрастут, а с увеличением дальнейшей нагрузки за счет местного смятия бетона появляется опасность выползания части болта из площади цанг.

С целью предотвращения этого явления, а также с целью ограничения распора и, следовательно, ограничения значительных деформаций бетона в направлении распора предложена конструкция конического анкерного болта с упорным бортиком на конце. После того как упорный бортик коснется зажатых в бетоне цанг, при дальнейшем нагружении болта распор останется практически постоянным, а бетон будет деформироваться в основном в направлении выдергивающего усилия, вследствие чего значительно снижается податливость болта. График перемещений торца болта с бортиком при нагружении приведен на рис. 16.

Читайте так же:

19 05 22 07 02 09 20 21

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...