20 11 17 22 09 06

Строительство каркасных домов | Строим дом

Строительство каркасных домов

  Для жителя города иметь загородный дом означает получить возможность отдохнуть от бетона, стекла, кирпича и насладится прелестями природы. Но построить дом из таких материалов как оцилиндрованное бревно, кирпич или пеноблоки доступно далеко не каждому. А к каркасному строительству домов у многих до сих пор сохранилось негативное отношение.

Но это в корне не правильно. Каждый год технологи предлагают новые строительные материалы, которые позволяют построить каркасный дом недорого, но качественно.

Суть каркасного строительства состоит в том, что возводится каркас, затем укладывается утеплитель и затем конструкция обшивается облицовочными материалами. Но это очень упрощенная схема строительства каркасно-щитового дома.

Отличительные особенности

К особенностям каркасного строительства можно отнести то, что строительная конструкция по своей функциональности разделяется на две части. Несущая часть – каркас. Ограждающая часть – утеплитель, закрытый древесно-стружечными плитами. Каркас может быть изготовлен из дерева или металла. Более доступный это деревянный каркас.

Каркас

Для того, чтобы каркасный дом получился надежным и долговечным каркас создается в заводских условиях из профилированного бруса, который правильно, с соблюдением необходимых технологий, высушен. Брус обрабатывается химическим составом, который защищает его от вредителей насекомых и не позволяет появиться гнили и плесени. Так как, все элементы производятся с высокой точностью, их легко собирать на месте строительства. Такой каркас способен выдержать землетрясение, сильный ветер, снежную бурю.

Утеплитель

Вторая, и не менее важная, часть каркасного дома — это утеплитель. Именно эта составляющая влияет на то, будет ли теплым каркасный дом. Для утепления используется минеральная или каменная вата, которая закрывается пароизоляционной пленкой. Использование плит утеплителя различной толщины позволяет спроектировать дом в зависимости от природных условий места строительства.

Стены

Для создания стен используется древесно-стружечная плита, которая покрыта пароизоляционной пленкой. Между плитами размещается утеплитель, который также закрыт пленкой. Использование пароизоляционной пленки исключает воздействие влаги на утеплитель и плиты.

Внутренняя отделка

Внутри каркасный дом обшивается гипсокартонном, который служит дополнительной тепло- и шумоизоляцией. Чистовая отделка может быть любой (покраска, обои, стеновые плиты и т. д.)

Внешняя отделка

Придать дому привлекательный внешний вид позволяют современные отделочные материалы, такие как декоративная, фасадная штукатурка, сайдинг, искусственный камень, фасадные панели, отделочный кирпич.

Отопление

Каркасные дома быстрее прогреваются и лучше держат тепло. Поэтому, нет необходимости в сложной системе отопления. Даже если в доме долгое время никого не было, комфортная температура создается за очень короткое время.

Экономичность

Возведение подобного дома не имеет высокой стоимости, так как пиломатериалов требуется в несколько раз меньше, чем при строительстве дома из бруса либо бревна. Не будет дорого стоить и сооружение фундамента. К тому же, каркасные дома наделены возможностью «роста». К уже построенному дому можно делать различные пристройки, как жилые, так и нежилые.

Сроки строительства

Каркасно-щитовой дом возводится буквально за неделю. Поэтому, подобные дома часто строятся там, где возникает чрезвычайная ситуация.

Срок службы

В том случае, если каркасный дом построен с применением материалов надлежащего качества и его сборка производилась в соответствии с технологией строительства, то такое здание можно эксплуатировать более 70 лет.

Читайте так же:

07 11 10 17 22 14 02 09

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...