19 20 10 21 07 02

Строительство и архитектуры УССР

На базе выполненных исследований в 1958 г. этими организациями при участии НИИ строительной техники Академии строительства и архитектуры УССР, инсти-

Тута Укргипрошахт и Донбассводтреста был разработан и издан первый нормативный документ «Временные технические условия проектирования и строительства зданий и сооружений на угленосных площадях Донецкого угольного бассейна». В 1960 г. был разработан и издан аналогичный нормативный документ для Карагандинского угольного бассейна; в 1964 г. был разработан первый общесоюзный нормативный документ СН 289-64, а в 1971 г, на его основе издан СНиП П-А. 14-71 «Здания и сооружения на подрабатываемых территориях. Нормы проектирования». В разработке конструктивных решений фундаментов зданий, учитывающих специфику их строительства и эксплуатации, в проведении исследований экспериментальных зданий и разработке нормативных документов и пособий по проектированию оснований и фундаментов зданий на подрабатываемых территориях, получивших отражение в данной книге, автор принимал непосредственное участие.

О масштабах строительства на подрабатываемых территориях можно судить, в частности, по данным Госстроя УССР, где удельный вес жилищного строительства на территориях угольных месторождений составляет около 25 общего объема жилищного строительства в республике.

Читайте так же:

16 14 02 07 06 19 13 01

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...