21 08 02 10 06 03

Стадии работы бетона

При нагружении узла заделки самоанкерующихся конических болтов вертикальной силой выявляется несколько стадий работы бетона: упругая стадия, стадия образования трещин в бетоне, предельное состояние, характеризующееся разрушением бетона. Принимая работу бетона в зоне заделки упругой, можно проследить качественную картину его напряженного состояния и приближенно выявить максимальные напряженные области, а также общие закономерности распределения напряжений и деформаций. В результате удается объяснить механизм увеличения несущей способности узла крепления самоанкерующимися коническими болтами по сравнению с анкером с шайбой.

В теории упругости имеются решения задач о действии нормальной и параллельной силы к границе полупространства, а также внутри его.

Рассматривая фундамент как упругое полупространство и не учитывая наличия отверстия, поскольку размеры его малы по сравнению с фундаментом, применим известное решение к расчету узла заделки конических болтов.

Представив усилия, передающиеся на цанги, в виде сосредоточенных сил Р и Н; напряжения и перемещения в любой точке определим как сумму от 8 сил.

Положив в соответствии с результатами экспериментальных исследований Н 3,4Р, приняв для бетона 0,15, расстояние между силами 1,6 d и подставив их в известные формулы задачи Миндлина, мы получим все составляющие для напряжений и вертикальных перемещений.

Для сравнения построены направления площадок от действия четырех вертикальных сил Р. В этом случае конус возможных разрушений имеет направление 50-70° к оси Z.

Читайте так же:

20 17 15 12 01 19 09 11

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...