09 20 03 22 11 14

Результаты экспериментальных исследований

Результаты экспериментальных исследований свидетельствуют о том, что коэффициент основной нагрузки является величиной непостоянной, а колеблется в пределах 0,15-0,35 в зависимости от диаметра анкера, глубины его заделки в бетоне, типа анкера, уровня нагружения.

Изменения усилий в конических анкерах в затянутом соединении при приложении эксплуатационной нагрузки показаны на рис. 29.

Линии, характеризующие величину усилий в анкерах в затянутом соединении, не являются прямыми, особенно характерно искривление этих линий к моменту раскрытия стыка. После раскрытия стыка эксплуатационные усилия и усилия в анкерном болте одинаковы. В большинстве случаев на определенных участках приращение усилий в анкере аппроксимируется прямой линией.

В болтах с зачеканкой влияние диаметра сказалось менее заметно. Это объясняется тем, что при увеличении диаметра силы сцепления болта с зачеканкой не пропорциональны его диаметру.

Величина предварительной затяжки в пределах 80140 МПа практически не сказывается на величине коэффициента основной нагрузки, что позволило также исключить этот фактор при статической обработке.

Для болтов диаметрами от 16 до 30 мм изменение числа подкладок от одной до пяти практически не сказалось на величине д. Это можно объяснить тем, что изменение податливости подкладок пропорционально изменению податливости болта.

Читайте так же:

07 03 08 21 02 17 18 05

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...