10 17 06 19 22 07

Распорные силы

При креплении коническими болтами с цангами деформации поверхности бетона меньше тех же деформаций для болтов с зачеканкой в 2-2,5 раза. Этот факт свидетельствует о том, что распорные силы, проявляющиеся в конических болтах с цангами с момента загружения, изменяют напряженно-деформированное состояние бетона в зоне заделки, что положительно сказывается на работе бетона.

Несущая способность узла заделки в бетоне конических болтов с цангами при глубине заделки 5 d больше в 1,5 раза, чем в болтах с зачеканкой.

Перемещение торца болта в заделке конических болтов с цангами превосходит перемещение торца болта с зачеканкой в 4-5 раз как при загрузке, так и при действии длительно действующей нагрузки. Однако применение конического болта с цангами и упорным бортиком при достаточном усилии заклинивания в момент касания бортиком цанг снижает при увеличении нагрузки перемещение торца болта, вследствие чего увеличивается жесткость крепления.

Податливость болта с бортиком при длительном действии нагрузок приблизительно в 2 раза меньше податливости болта с запеканкой и по абсолютным величинам сопоставима с деформациями поверхности бетона при действии нагрузок.

По результатам испытаний болтов с цангами можно сделать вывод о том, что уровень нагрузок АдЛ 0,9-0,95 для центрально расположенных болтов не является пределом длительного сопротивления узла заделки коническими болтами с цангами. Учитывая неоднородность бетона заделки, можно с достаточной степенью осторожности предположить, что для конических болтов с цангами предел длительного сопротивления приближенно равен 0,9.

Читайте так же:

04 02 09 20 21 03 16 18

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...