20 06 07 05 09 15

РАСЧЕТ ПРОЧНОСТИ ЗАДЕЛКИ В БЕТОНЕ САМОАНКЕРУЮЩИХСЯ БОЛТОВ

Прочность заделки анкерных болтов зависит от многих факторов, в том числе от прочности бетона, глубины заделки анкера, расстояния от края фундамента, взаимного расположения болтов, вида нагрузки. Ниже рассмотрена прочность заделки при кратковременной статической, а также длительнодействующей статической и динамической нагрузках с учетом отмеченных выше факторов. Рассмотрено перераспределение усилий в затянутом анкерном соединении и оценено падение напряжений затяжки в болтах.

Исследования показали, что работа самоанкеруїощихся конических болтов в значительной степени отличается от работы традиционных конструкций анкеров и имеет свои специфические особенности.

Напряженное состояние бетона при выдергивании из него конических болтов отличается от напряженного состояния, возникающего при скольжении в бетоне стержня гладкого, периодического профиля или с анкерной шайбой на конце. Основное различие заключается в том, что при нагружении конических болтов возникают значительные горизонтальные силы распор, который оказывает существенное влияние на прочность заделки. Важное значение для прочности узла крепления имеют марка бетона и глубина заделки анкера.

На прочность заделки и форму разрушения влияет также расположение анкерных болтов относительно края фундамента и относительно друг друга.

Бол расположенный центрально. Центрально-расположенным считается болт, при нагружении которого предельной вертикальной нагрузкой не сказывается влияние края фундамента.

Читайте так же:

07 02 11 22 05 16 21 01

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...