18 14 21 17 11 16

РАСЧЕТ КОМБИНИРОВАННЫХ ФУНДАМЕНТОВ

При расчете ленточных фундаментов, имеющих комбинированную конструктивную схему, к суммарному продольному усилию, определяемому по формуле, следует добавить усилия Mg и Ж, определяемые соответственно по формулам, в которых заглубление фундаментов принимается от планировочной отметки грунта или отметки пола подвала до уровня шва скольжения.

Связи-распорки между отдельными фундаментами каркасных зданий, под подошвой которых предусмотрен шов скольжения, должны рассчитываться на воздействие горизонтальных деформаций по схеме комбинированных фундаментов; для любого сечения X усилия в связи-распорке определяются по формуле.

Эпюру отпора грунта при расчете податливых фундаментов необходимо рассчитать с учетом конечной жесткости здания по условному радиусу кривизны R, определяемому по формуле; максимальную ординату отпора грунта по формуле; прямоугольную часть эпюры отпора грунта по формуле; реакции грунта под примыкающими стенами по формуле и затем следует определять силы трения по шву скольжения.

Из табл. И видно, что максимальная скорость перемещения грунта для самых тяжелых условий подработки не превышает 31 мм в месяц. По экспериментальным данным, для пластического шва из двух слоев рубероида такой скорости сдвига фундаментов соответствует понижающий коэффициент ftt: от 0,22 при вертикальных напряжениях в шве, равных 1МПа, до 0,3 при вертикальных напряжениях 0,25 МПа. В запас прочности для всего диапазона напряжений можно принять ftt 0,3.

Читайте так же:

17 14 04 20 22 12 15 21

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...