09 03 21 02 20 16

Процесс монтажа

Процесс монтажа такого анкера следующий: дриланкер устанавливается вместо сверла в сверлильный станок и просверливает для себя отверстие на полную свою длину, затем втулка изымается из отверстия и в ее режущую часть вставляется конусная пробка, после чего втулка с пробкой помещаются в отверствие и забиваются заподлицо с уровнем фундамента. Расширение втулки облегчается наличием четырех продольных прорезей от торца с зубьями до центра корпуса втулки.

Такие недостатки, как высокая стоимость изготовления, неспособность перерезать арматуру в железобетоне, возможность установки только в прочном бетоне, небольшие диаметры вставляемого анкера, неясность в работе окружающего дриланкер бетона, приводят к ограничению использования предлагаемых анкеров.

Определенный интерес представляют так называемые уплотняющие анкеры.

Такие анкеры диаметром до 32 мм рекомендуется применять в местах с повышенным содержанием влаги, глубина их заделки в прочных бетонах равна

10 диаметрам болта. Они состоят из закаленных стальных сегментов с цилиндрической свинцовой головкой, которая соединена с ними. Оба элемента имеют центральное отверстие для прохождения болта. Наружные их диаметры одинаковы. Уплотняющие анкеры закрепляются в отверстиях расклепыванием свинцовой массы, что приводит к развальцовке стальных сегментов и врезанию их в стенки отверстия. При приложении усилия затяжки и эксплуатационной нагрузки сегменты еще более вклиниваются в бетон. Сечение сегментов представляет собой клин. Расклепывание свинца создает уплотнение, которое препятетвует проникновению влаги сверху в зону фиксации. В условиях агрессивных сред предусматривается изготовление бронзовых болтов данной конструкции.

Читайте так же:

04 08 02 12 19 21 10 22

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...