05 21 07 09 16 03

Применение клиновидных фундаментов

Эксперименты как на этой площадке, так и на других показали, что клиновидные фундаменты не имеют преимуществ перед прямоугольными. Учитывая технологические трудности их изготовления и невозможность применения их в виде сборных конструкций, а также вследствие отсутствия увязки метода расчета фундаментов и коробки здания с параметрами деформаций, применение клиновидных фундаментов на подрабатываемых территориях практически ограничилось лишь экспериментальными объектами; рекомендации по их применению в нормативные документы не включены.

Эксперименты показали, что разрезка зданий деформационными швами на отсеки является весьма эффективным конструктивным мероприятием по

Уменьшению повреждений и дополнительных усилий в конструкциях зданий, возводимых на подрабатываемых территориях. В случае недостаточного размера зазора деформационного шва эффективность разрезки на отсеки может быть значительно снижена.

Анализ работы деформационных швов показал, что после закрытия зазора конструкции довольно чувствительны к снижению интенсивности деформаций в пределах всего здания. Как показано в работе, при уменьшении интенсивности горизонтальных деформаций вследствие необратимости пластических деформаций грунта в конструкциях могут появиться напряжения другого знака по сравнению с действующими деформациями земной поверхности. Возможные случаи несоответствия между знаком напряжений в конструкциях и знаком горизонтальных деформаций грунта могут объясняться этим явлением.

Читайте так же:

22 21 09 15 14 19 04 07

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...