05 07 14 20 17 15

ПОДРАБОТКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ЗДАНИЙ

Для изучения работы различных зданий с разными фундаментами и несущими конструкциями и с соответствующим комплексом защитных конструктивных мероприятий в Донбассе, Ростовской области и в Карагандинском угольном бассейне на подрабатываемых территориях была построена ч подработана группа кирпичных, крупноблочных, каркасно-панельных и крупнопанельных экспериментальных домов.

Исследования несущих конструкций зданий осуществлялись не только методом натурной подработки, но и методом поддомкрачивания. Были исследованы дома: кирпичные высотой три-пять этажей, крупноблочные высотой два-пять этажей, каркасно-панельные высотой четыре этажа и крупнопанельные высотой четыре, пять и девять этажей.

Исследования кирпичных домов. Наиболее полные результаты исследований кирпичных зданий, возводимых на подрабатываемых территориях, были получены в Караганде при наблюдении за трехэтажным трехсекционным 27-квартирным домом без подвала, который был разрезан деформационными швами на три отсека а в. Дом ориентирован продольной осыо в крест простирания пластов угля. При таких условиях подработки показатель суммарных деформаций для всего здания, вычисленный по формуле, составляет 1400 мм. Поэтому здание посекционно разрезано деформационными швами на отсеки длиной 16,8 м каждый, вследствие чего показатель суммарных деформаций был снижен в 3 раза до 450 мм. Но так как при таком показателе суммарных деформаций могли возникнуть значительные повреждения несущих конструкций, были предусмотрены железобетонные пояса для фундаментов и стен.

Читайте так же:

07 19 15 06 05 01 14 13
Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...