05 17 04 10 21 06

Панели перекрытий зданий

При этом стеновые панели из легкого бетона принимались сплошными, с пустотами, многослойными с несущим слоем из тяжелого бетона, с разной степенью армирования и с разными вариантами сопряжения панелей как между собой, так и с панелями перекрытий. Панели перекрытий зданий серии 1-480 опирались на продольные стены по типу балочных конструкций, а зданий серии 1-464 по контуру стен, поэтому первые имели окаймляющие ребра, а вторые представляли собой сплошную плиту толщиной 10 см.

Как правило, коробка крупнопанельных зданий рассчитывалась на искривление основания по принципу жесткости, а фундаментно-подвальная часть на воздействие горизонтальных деформаций по принципам податливости и жесткости, а также по комбинированным схемам.

При проведении экспериментальных исследований крупнопанельных зданий применялась более совершенная методика исследований с использованием тензометрических датчиков для замера возникающих напряжений в арматуре и элементах связей между панелями.

В двух четырехэтажных крупнопанельных домах 5 и 6 серии 1-464В с техническим подпольем и длиной отсеков 17-20 м фундаменты приняты податливыми из вертикальных бетонных блоков высотой 1 м, длиной 1,1 ми толщиной 0,25 м, опирающихся на сборные фундаментные блоки такой же длины, но высотой 30 см. Под воздействием горизонтальных деформаций такие фундаменты могут смещаться по шву скольжения, устроенному над вертикальными блоками. При направлении деформаций перпендикулярно плоскости стены блоки могут также наклоняться из плоскости стены. Конструкция шва скольжения была принята из двух слоев рубероида с прослойкой инертной пыли между ними.

Читайте так же:

17 02 11 03 22 16 21 14

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...