15 10 02 13 05 16

Падение напряжений

Самое значительное падение напряжений происходит в течение первых дней. Здесь можно отметить, что абсолютная величина падения напряжений в анкерах увеличивается с увеличением диаметра.

Хотя величины падения напряжений для болтов разных диаметров имеют разную абсолютную величину, потеря усилий затяжки к моменту стабилизации находится в пределах 210-250 кН.

Если рассматривать падение напряжений в анкерных болтах в относительных величинах, например в от затяжки, то обнаружим, что процент падения напряжений для обследованных анкеров стремится к определенной величине и находится в пределах 24-32 усилия затяжки. Основное падение напряжений происходит в первые сутки, а через 10-11 сут составляет уже величину 70-90 полного падения напряжений до стабилизации.

Для уточнения результатов натурных испытаний были проведены исследования в лабораторных условиях. Эти испытания позволили оценить роль конструкции анкера в величине падения напряжений.

Все анкерные болты серии 1 были загружены величинами нагрузок, превышающими расчетные в 1,2-2 раза.

В перемещениях торца болта с зачеканкой при затяжке нет определенной закономерности. Это связано с тем, что при глубине заделки 5 d и при данных нагрузках сцепление анкера с зачеканкой находится на границе нарушения его.

Читайте так же:

09 14 19 20 03 05 04 07

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...