14 20 19 21 17 02

Опыт защиты зданий от влияния горных выработок

Опыт защиты зданий от влияния горных выработок в СССР показал, что существенной разницы между полной V? частичной защитой нет, а экономически выгоднее применять частичную защиту. Поэтому отечественные нормативные документы, в частности СН 289-64, или та группа пластов, разработка которой будет производиться с разрывом во времени более 15 лет и от которой ожидаются максимальные деформации.

В соответствии со СНиП II-А. 14-71 строительные меры защиты необходимо предусматривать, как правило, при возведении объектов. Если подра

Ботка территории, на которой построены здания, будет осуществляться позднее 20 лет после ввода их в эксплуатацию, то в проектах допускается предусматривать выполнение части строительных мер защиты непосредственно перед подработкой.

Для реализации данного указания весьма целесообразно при строительстве как минимум предусматривать разрезку зданий на отсеки и защиту фундаментно-подвальной части от воздействия горизонтальных деформаций, так как осуществление их перед подработкой будет весьма трудоемко и значительно ухудшит условия эксплуатации зданий.

Читайте так же:

17 22 02 18 16 21 20 11

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...