21 09 01 20 05 18

Льняная теплоизоляция — натуральная защита от стужи Начиная с середины прошлого века на рынке строительных материалов постоянно появлялись новые товары, которые с каждым разом становились все лучше и лучше. Современные теплоизоляционные материалы обладают превосходными тепло- и звукоизоляционными свойствами, но современным требованиям по части экологической чистоты они часто не соответствуют.

Тенденция на «зеленое» строительство привела к тому, что многие домовладельцы во время строительства или ремонта ищут материалы естественного происхождения, которые не будут приносить вреда здоровью, и при этом ничуть не уступят в характеристиках синтетическим материалам.

К числу таких «чистых» материалов относиться льняная теплоизоляция.

Изготовление

Материалом для изготовления льняной теплоизоляции, как можно понять из названия, служит волокно льна. Это растение уже очень долго используется человеком в хозяйстве, но с появлением синтетических тканей постепенно утратило свою роль технической культуры. Второе дыхание она получила совсем недавно, когда передовые компании стали использовать ее для создания стройматериалов.

Из растений на производстве извлекают льняное волокно, которое путем валяния спрессовывают в плиты либо рулоны. При этом не используют никаких дополнительных веществ, потому льняная теплоизоляция — на 100% натуральный материал.

Характеристики

Свою популярность теплоизоляция из льна получила благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, среди которых в первую очередь стоит отметить:

1. Чистоту. Такая теплоизоляция абсолютно натуральная, благодаря чему не вызывает аллергии. Кроме того, даже при горении она не выделяет вредных веществ.

2. Широкий спектр применения — плиты из этого материала могут быть использованы как внутри, так и снаружи помещений, на горизонтальных, вертикальных и наклонных поверхностях.

3. Хорошие теплоизоляционные свойства. Слой из 7 см льняного волокна позволяет сократить потерю тепла зимой на 30%. Кроме того, летом такая изоляция сохранит в вашем жилище прохладу.

4. Звукоизоляция. Плотность льняных плит позволит оградить ваш дом от шума с улицы. Также с применением этого материала можно произвести звукоизоляцию внутренних помещений.

5. Простота монтажа. Для крепления такой изоляции не нужно иметь специальных инструментов и навыков — с ней справится человек, который не имеет опыта в ремонте и строительстве, при помощи подручных средств.

Читайте так же:

06 14 13 02 20 21 16 11

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...