09 13 15 03 05 21

Конструктивные мероприятия

Указанные конструктивные мероприятия обеспечивают уменьшение или исключение концентрации нагрузок на фундаменты.

Применение малопрочных ограждающих панелей целесообразно сочетать с разработкой во время подработки временных компенсационных траншей.

В СССР имеется опыт применения малопрочных ограждающих панелей при больших заглублениях конструкций, например на Макеевском турболитейном заводе. По предложению и при участии автора КиевЗНИИЭП в 1974-1975 гг. разработаны технические решения и рабочие чертежи конструкций и деталей каркаса серии ИИ-04 для строительства на подрабатываемых территориях однои четырехэтажных гражданских зданий и зданий административно-хозяйственного назначения промышленных предприятий, в которых наружные стены подполья запроектированы по принципу слабого звена с возможностью их повреждений при подработках и последующего восстановительного ремонта. Каркас серии ИИ-04 на воздействие искривления основания запроектирован по податливой схеме в виде связевой системы, усилия и деформации элементов которой вследствие податливых сопряжений ригелей с колоннами практически не превышают значений, на которые они рассчитаны для обычных условий строительства.

В соответствии со СНиП П-А. 14-71 в паспорте здания должно быть указание о применении в проекте слабых конструктивных элементов или о необходимости разработки компенсационных траншей.

Читайте так же:

08 07 03 17 06 20 02 16

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...