05 21 14 16 10 15

Конструкции фундаментов и креплений

Вышеизложенное свидетельствует о том, что конструкции фундаментов и креплений к ним необходимо пересмотреть в сторону упрощения, что позволит достигнуть значительного экономического эффекта не только на снижение стоимости фундаментов, но и в эксплуатации действующих заводов.

Крепление оборудования к фундаментам осуществляется в настоящее время при помощи глухих болтов, съемных болтов, а также анкерных болтов, устанавливаемых в колодцах.

Традиционный глухой анкерный болт с крюком или отгибом имеет глубину заделки, равную 30 диаметрам болта. Более прогрессивными являются анкерные болты с шайбами на конце, глубина заделки которого составляет 12-15 диаметров болта.

Особенность съемных анкеров состоит в том, что они могут извлекаться из узла крепления путем разъединения шпильки и анкерной плиты, связанных с помощью винтовой нарезки или так называемого молоткового соединения.

Глухие и съемные болты устанавливаются до бетонирования фундамента с применением кондукторных приспособлений. Однако точно установить такие болты с помощью упомянутых приспособлений также не всегда удается. Поэтому в фундаменте при установке этих болтов, как правило, предусматривается устройство шанца, который дает возможность в случае незначительной ошибки, возникшей при установке анкера, исправить ее путем изгиба в ту или другую сторону. Наличие шанца приводит к увеличению глубины заделки анкера приблизительно на 10 диаметров болта.

Читайте так же:

15 08 20 21 05 03 10 11

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...