17 04 08 11 21 07

Как самостоятельно сделать ремонт квартиры

Чаще всего можно самому сделать ремонт всей квартиры. Но порой бывают такие случаи, что руки опускаются и кажется, что без привлечения специалистов дело невозможно продвинуть далее.

Чтобы заняться ремонтом, необходимо купить хотя бы самый простой инвентарь. Это, к примеру, может быть ведро для красок, стамеска, шпатель, шкурка, толстая кисть, короткая кисть. За кистями необходим уход: до употребления их надо вымачивать в воде.
Непосредственно перед началом ремонта из комнаты выносятся все мелкие вещи, а крупные распологаются ближе к середине, чтобы обеспечить доступ к стенам. Все, что надо предохранить от порчи, следует закрыть бумагой, а иногда и не одним, а несколькими слоями.

Косметический ремонт
Косметический ремонт — это понятие растяжимое. Он может состоять из поклейки обоев, укладки линолеума, побелки потолков и т.д.
В любом случае, если знать хотя бы некоторые тонкости, косметический ремонт всегда можно сделать в одиночку.
Первоначально удаляются старые покрытия. Начинается удаление с потолка. Затем срываются старые обои. Все, что не удалось сорвать с первого раза, следует размочить водой и продолжить обдирание.

Если ваш дом старой постройки и в нем использовалась побелка, то придется размывать ее до основания. Затем слой побелки нужно намочить валиком и снять шпателем. Это достаточно трудоемкий процесс.

При перепланировке часто сносятся двери. Вместо них иногда ставят специальные арки. Они украшают дверной проем, дабавляют уюта помещению. Межкомнатные арки можно разделить на несколько видов в зависмости от стиля. Наиболее популярен классический стиль, поскольку он совместим с любим интерьером. Наиболее удачным вариантом для узких проемов являются арки в стиле модерн. Романтический стиль арок применяется для широких проемов.

Трубы
Самостоятельно заниматься заменой коммуникаций, конечно, не рекомендуется.
Что касается водоснабжения, то в современной квартире очень много приборов-потребителей воды. Для начала, это привычные нам новая ванна, удобный унитаз, красивая раковина, большая кухонная мойка и еще стиральная машина, ну и так далее. Также используются разные бойлеры и современные фильтры очистки воды.

Регулировка давления возможна с помощью специального винта, а сам показатель давления виден на встроенном манометре. Иногда редукторы делаются в одном корпусе с фильтром.

Изредка встречаются случаи очень маленького давления в сети. Тогда следует монтировать повышающий насос.

Что касается работы канализационных сетей, то здесь специальное оборудование не требуется. Главное — не забывать про угол наклона стоков, обычно это 1 — 4 % в сторону стояка. Нельзя допускать, чтобы хотя бы какие-то части труб были горизонтальными, в этом случае велика вероятность засора.

Не следует забывать, что нужно покупать лишь продукцию известных сантехнических фирм. Перед покупкой труб лучше всего уточнить, каково давление в системах водоснабжения, и температура воды по максимуму.

На рынке много труб, рассчитанных на температуру 95 градусов при давлении в 10 атмосфер. Эти трубы являются универсальными, т.е. их можно использовать и для холодного, и для горячего водснабжения. Иногда производитель маркирует трубы разным цветом для разных видов водоснабжения, чтобы покупатель не перепутал.

Читайте так же:

13 07 15 10 05 14 19 06
Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...