22 15 05 06 21 19

Как класть теплый пол — технология укладки водяного теплого пола

Укладку водяного теплого пола необходимо начинать с подготовки основания поверхности чернового пола. При необходимости следует сделать выравнивающую стяжку. В противном случае, трубы на разной глубине, будут нагревать пол не равномерно. На подготовленную стяжку, в целях гидроизоляции расстилают тонкую полиэтиленовую пленку.

По периметру всего помещения на стены клеиться демпферная лента, это необходимо, для компенсации теплового расширения стяжки. Высоты демпферной ленты должно хватить для перекрытия всего слоя стяжки и всего слоя теплоизоляции.

После того, как все вышеперечисленное будет сделано, можно переходить к укладке утеплителя. Толщина его будет зависеть от того, что будет находиться ниже водяного теплого пола. Еще толщина утеплителя зависит и от комплексного расчета отопления. Утеплителем является техническая пробка, пенополистирол, специальная для теплых полов теплоизоляция, она наиболее удобна для прокладки труб водяного пола.

Перед тем как начинать укладывать водяной теплый пол, неплохо было бы начертить план укладки труб и замерить их длину. Если вам надо сделать водяной теплый пол только в одном помещении, очень важно, сколько метров трубы вам отрежут при покупке. Если вдруг трубы не хватит, то знайте, соединять трубы в полу крайне нежелательно. Поэтому трубы лучше брать с запасом.

Какие трубы лучше всего подходят на водяной теплый пол? Водяной теплый пол, чаще всего делается из полипропиленовых или металлопластиковых труб. Причем металлопластиковые более удобны в монтаже. Укладывая водяной теплый пол самостоятельно, необходимо учитывать расстояние между трубами, оптимальным является 100 мм и выше, расстояние до стен должно быть более 50 мм. Минимальный радиус поворота должен быть не менее 5 диаметров трубы. Длина труб каждого отдельного контура водяного теплого пола не должна превышать 60 метров. Если у вас получается больше, то водяной теплый пол следует делать в два одинаковых контура. Два и более контура к системе отопления следует подключать при помощи коллектора, который располагается на стене. К теплоизоляции водяной теплый пол фиксируется специальными клипсами, расстояние между клипсами должно быть не более 1 метра.

Закончив укладывать водяной теплый пол, систему обязательно нужно испытать. Только после этого можно приступать к заливке стяжки. Стяжку следует делать толщиной не более 7 см. пескоцементным раствором добавив туда пластификатора. После того, как стяжка высохнет, на нее можно стелить плитку или другое напольное покрытие.

Это основные моменты, которые нужно знать о том  как класть теплый пол. О других способах и видах укладки теплого пола можно будет прочесть на сайте в ближайшее время.

Читайте так же:

18 20 08 13 17 10 14 07

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...