17 12 09 01 10 15

Дополнительное врезание крайних отсеков

В результате того что здание работало как единое целое на всю длину, произошло дополнительное врезание крайних отсеков на величину И, вследствие чего увеличились осадки отсеков CL и &, а средний отсек стал легче приблизительно на 35, так как он завис на крайних отсеках. Снижение собственного веса отсека б зафиксировано показаниями динамометров.

Одновременно происходило перераспределение отпора грунта вследствие изменения как направления подработки, так и кривизны основания.

Боковые динамометры зафиксировали горизонтальное давление грунта на фундаменты; в период действия интенсивных деформаций сжатия боковое давление на динамометр 459 с наружной стороны у торцовой стены отсека CL достигло 72 кПа.

Наличие нескольких грунтовых реперных линий вокруг здания дало возможность установить изменение интенсивности относительных горизонтальных деформаций земной поверхности вблизи жесткого здания. В табл.2 приводятся средние значения относительных горизонтальных деформаций сжатия со стороны торцовой стены отсека & по состоянию на 25 июля 1959 г.

Читайте так же:

20 01 03 07 21 10 06 14

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...