07 15 06 05 01 11

Для чего необходимы пыльники ШРУСа?

Интересным элементом конструкции автомобиля является пыльник ШРУСа. Задача такой детали заключается в том, чтобы не допустить попадания загрязнений в упомянутый узел. Производятся такие запчасти chery из специальных сортов резины. Однако сегодня можно отыскать пыльники, которые создаются на основе силикона. Последний материал отличается высокой прочностью и долговечностью.

Функции элемента

Перед тем как приобрести запчасти грейт вол, необходимо изучить, для каких целей они применяются. Данная деталь предназначена для решения следующих задач:

  • Удержание смазки в области элементов шарнира, которые трутся друг о друга.
  • Обеспечение защитных составов от попадания в них грязи и воды.
  • Исключение проникновения вредоносных частиц к шарниру.

Если целостное состояние корпуса пыльника будет нарушено, ШРУС может остаться без смазочного материала. Грязь играет роль абразива, поэтому имеет место быстрый износ. Только пыльник обеспечивает эффективную защиту от внешних факторов, являясь гарантией длительной и исправной работы. Поэтому проверять его состояние следует регулярно. При обнаружении разрывов или трещин стоит осуществлять замену.

Определяющим моментом в выборе пыльника должен являться не только материал, из которого он изготовлен, но и качество, а также отзывы о производителе. Сам элемент имеет конструкцию, которая напоминает отрезок трубки конусной конфигурации. При приобретении детали следует ее хорошо рассмотреть. Изделие из чрезмерно жесткого материала не годится для установки. Одна из складок пыльника должна быть вывернута на 360 градусов. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности подобных деталей.

Читайте так же:

17 13 09 02 03 05 12 10

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...