12 14 05 15 06 18

Деформация бетона

Деформация бетонаВ большинстве деформация бетона происходит в течение первых нескольких суток. С увеличением уровня нагрузки происходит удлинение времени затухания деформаций. Затухание деформаций бетона при высоких уровнях не всегда приводит к стабилизации во времени.

При больших нарушениях структуры деформации поверхности бетона в узлах заделки конических болтове цангами достигают при нагружении величин порядка 0,2-0,3 мм, т. е. нагрузка приводит к большим повреждениям структуры бетона, процесс затухания носит неустойчивый характер. В результате происходит разрушение узла заделки.

Процесс разрушения бетона в образцах заделки болтов с цангами в принципе не отличается от процесса разрушения в образцах с зачеканкой.

На основании исследований можно сделать следукщие выводы:

Длительное сопротивление бетона на выдергивание в заделке с коническими болтами находится в пределах 0,85-0,9 от кратковременной разрушающей нагрузки, что превышает предел длительного сопротивления бетона на сжатие и согласуется с длительным сопротивлением бетона на растяжение;

Длительное сопротивление бетона на выдергивание в зоне заделки конических болтов с зачеканкой в среднем составляет 0,85 Р, а для заделки с коническими болтами с цангами 0,9 Р.

Читайте так же:

03 12 10 14 01 09 13 18

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...