10 13 06 07 02 11

Встраиваемые светильники для натяжных потолков

Сегодня с вами мы рассмотрим встраиваемые светильники для натяжных потолков. Благодаря хорошим свойствам и характеристикам натяжных потолков, они каждый день, становятся самым популярным отделочным материалом для потолков. Немало важным моментом в проведении ремонта и всех обновлений потолка, является установка, а самое главное правильный подбор, светильников, встраиваемых в натяжные потолки.

Натяжные потолки, взяв в расчет некоторые их особенности строения и материала изготовления, предусматривают в себе, критерий подбора нагревательных элементов, т.е. светильников.  Сильный прогрев светильников может привести ваш натяжной потолок, к деформации основного пленочного покрытия. От этой неприятной ситуации, даже не застрахованы бесшовные потолки, дорогостоящие из самого лучшего качества. Ко всему этому светильники обязательно должны будут устанавливаться от натяжного потолка на определенном расстоянии. Световые приборы (встраиваемые светильники) обычно делятся на несколько типов – это встраиваемые, самые распространенные, накладные и последний вид подвесные.

Светильники на подвесных потолках, монтируются на специальные крючкообразные фиксаторы, которые еще до монтажа подвесного потолка должны быть установлены на базовой основе. Длина крючков, может регулироваться по-разному, все зависит от отступа вашего натяжного потолка и от основания потолка. При выборе светильников, учитывается и направление самих плафонов.

Встраиваемые и накладные светильники обычно устанавливаются за счет применения закладных комплектующих, которые идут вместе с подведенным электричеством. Они также встраиваются в сам натяжной потолок.

При покупке этих светильников, вы должны обратить внимание на внешнюю часть, которая скрывается под усилительными кольцами, основной базы светильника. Вдобавок к этому, нужно будет рассчитать и соотношение размера встраиваемого светильника, по отношению к проделанному отверстию в натяжном потолке. Размер отверстия в каркасе потолка натяжного, не должен быть намного больше самого основания светильника.

Кроме выше сказанных светильников для потолка натяжного, как вариант можно использовать распространенные сегодня в быту энергосберегающие или галогеновые лампы, они малой мощности, но по излучению света, не уступают светильникам. Срок их службы рассчитан примерно до пятидесяти тысяч часов работы. Они не только экономны, но и еще их нагревательный элемент нагревается не до высокой температуры, тем самым вы не подвергните свой красивый натяжной потолок деформации из-за нагрева.

Один лишь недостаток энергосберегающих ламп – это значительная высокая стоимость, но это оправдывается качеству эксплуатации. Альтернативным и самым дешевым для вас вариантом, станет приобретение таких галогеновых ламп, напрямую из Китая, так как в любом случае купив их в магазине, они тоже будут из того же самого Китая, но стоить в разы дороже.

Сделаем вывод, что при построении осветительной системы в потолке, вы должны будите использовать лампы энергосберегающие или светильники, предназначенные для натяжных потолков, но они могут влиять на срок службы вашего потолка. Теперь и вы знаете, все о встраиваемых светильниках для натяжных потолков.

Читайте так же:

09 22 12 13 20 01 02 15

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...