19 11 21 08 13 22

Установка маяков под штукатурку

Маяки при выравнивании стен обязательны. Их применяют не только для работы со стенами, но и для работы с потолками. Без установленных маяков неважно на каком основании, получить идеально ровную поверхность отличного качества не сможет добиться даже самый опытных мастер. Маяки можно устанавливать разными способами. Некоторые из них простые, некоторые сложные, но я вам расскажу о самом надежном и качественном способе установки этих самых маяков. Мы будем говорить о растворных маяках.

Установку маяков всегда необходимо начинать с провешивания по всей длине стены или потолка. Для этого примерно не больше чем на десять сантиметров от угла мы вбиваем прочно гвоздь, но только с таким расчетом, чтобы шляпка гвоздя была чуть ниже, примерно до десяти миллиметров основания конечного слоя штукатурки или другого отделочного материала.

Чтобы было вам удобнее, гвоздь можно заменить на так называемый дюбель-гвоздь, или еще лучше на шуруп в виде дюбеля. Так вы добьетесь лучшего регулирования толщины накладываемой штукатурки на стены. Далее вы должны с помощью хорошего отвеса или длинного уровня где-то на расстоянии десяти сантиметров так же от угла зафиксировать надежно второй гвоздь. В итоге у вас получится одна из составляющих вертикальных линий с надежными фиксаторами в виде шляпок от гвоздей. Эту же самую процедуру, необходимо будет сделать с другой стороны, которая параллельно идет первому установленному маяку.

Маяки будут устанавливать из цементного раствора, которым вы обычно делаете штукатурку стен, для сокращения времени на высыхание раствора, можно использовать такую строительную смесь как гипс. Маяки на основе гипса намного качественнее и прочее цементных, они меньше всего подвергнуты стиранию, износу в тот момент, когда вы будите работать правилом, выполняя оштукатуривание стены.

Зафиксировать правило на уровне шляпок от гвоздей, которые чуть ранее вы вбили в стену, будет почти невозможно и для этого вам стоит сделать гипсовые или цементные площадки по кругу вколоченных в стену гвоздей, эти площадки еще называют марками.

Когда на марках правило четко держится можно приступать к дальнейшей работе.

Устанавливаем сами маяки. Берем правило, которое примерно сантиметров на пятнадцать короче высоты ваших потолков, прикладываем его аккуратно к только что установленным маркам, крепить правило можно либо гвоздями, специальными зажимами или зафиксировать гипсом. Его можно и не крепить, а просто придерживать руками во время штукатурки, только так я думаю, будет очень неудобно.

После фиксации правила, приготовьте пробный гипсовый или цементный раствор. Попробуйте его не спеша, нанести под само правило, забивая пустоты между стеной и самим правилом. Обязательно наносить любой отделочный материал в жидком состоянии, нужно только бросками, а далее просто править его как вам нужно. Работать можно шпателем или другим удобным для вас инструментом. Оставшиеся излишки с боков на правиле можно срезать ножом, только дайте им времени немного схватиться.

Как пробный раствор наш схватился, обычно его нужно простучать не сильно молоточком, постепенно при пристукивании приподнимая правила выше и выше. Гвозди, которыми ранее мы прихватывали само правило, извлекаем, разумеется, выпрямляя их, и можем работать ими дальше. Без пустот думаю, вы не обойдетесь. Если они образовались, просто замазываем из остатками приготовленного вами раствора.

Читайте так же:

04 14 06 10 17 05 08 12

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...