11 21 10 01 14 18

укладка и основные преимущества перед керамической плиткой

укладка и основные преимущества перед керамической плиткой

Стеклянная настенная плитка на рынке строительных материалов считается новшеством, но этот стильный и модный материал с каждым днем обретает все большую и большую популярность. Стеклянная плитка – это не только элегантное, красивое и стильное дизайнерское решение, но и великолепные эксплуатационные характеристики: практичность, непревзойденная функциональность, износостойкость, долговечность, необычность текстуры, гигиеничность. Этот удивительный облицовочный материал изготавливается по новейшим современным технологиям из ударопрочного стекла. Инновационные методы дают возможность долгое время сохранять декор поверхности настенной плитки – безупречный эстетичный вид остается на долгие годы.

Керамическая облицовочная плитка по своим техническим характеристикам сегодня уступает материалу из стекла. Стеклянная настенная плитка имеет более четкие геометрические размеры, не подвергается деформации, долго не блекнут, оставаясь естественными и натуральными, яркие краски рисунка и цвет поверхности. Квартира, украшенная стеклянной плиткой, смотрится роскошно.

Технология укладки стеклянной плитка практически совпадает с монтажом керамического облицовочного материала. Сначала тщательным образом подготавливается основание, которое не должно иметь изъянов и трещин, так как все дефекты стены будут видны через стекло. Если плитка прозрачная, то основание должно быть белого цвета. Чтобы добиться более прочного и качественного сцепления, надо проделать следующую предварительную процедуру: на основу стеклянной плитки равномерно наносится растворимое стекло, а затем этот слой посыпается песком. Образуется шероховатая поверхность, которая прочно крепится с помощью специальных мастик или раствора из цемента к основанию стены. Плитка укладывается на раствор толщиной не более 4 мм, а швы между плитами не должны превышать 3 мм.

Раствор, на который укладывается стеклянная плитка, готовится в следующих пропорциях: 1 часть цемента, 3 части сухого песка, 1,5 части известкового теста, вода. Швы затираются составом из цемента и извести в пропорции 1:1,5.

К достоинствам стеклянной плитки можно отнести следующее: устойчивость к воздействию кислот и щелочи, не горючесть материала, не требует особого ухода, свободно моется, сравнительно низкая цена. Монтаж стеклянной настенной плитки очень прост и дает обширные возможности декорирования поверхностей. Стеклянную плитку можно комбинировать с мозаикой – это предоставляет простор для буйных дизайнерских фантазий.

Облицовка внутренних стен стеклянной плиткой делает ваш дом светлым и просторным.

Читайте так же:

03 09 01 22 07 11 16 02

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...