07 12 04 02 14 22

Степень гашения молотой извести

Степень гашения молотой извести при ее хранении в открытых сосудах установлена следующим опытом. Известь, молотую в шаровой мельнице, помещали в стеклянную чашку, уплотняли легким постукиванием по чашке и сверху выравнивали. Одну чашкут наполненную известью, выдерживали в лаборатории в течение 2 суток, другую—4 суток.

Затем известь вынимали из чашек слоями в 5 мм; было получено четыре пробы.

Содержание гашеной извести вычисляли по потере веса при прокаливании.

В извести, хранившейся при комнатной температуре 2 суток, гашение частиц извести распространилось до дна чашки и составило 12%. В том же слое (15 — 20 мм) у извести, хранившейся 4 суток, содержание гашеной извести повысилось до 37%. В наружном слое (0 — 5 мм) в течение двух суток погасилось около 60%

Содержание активной извести (% СаО) в зависимости от количества загасившихся в ней

частиц (% Са(ОН)2) извести, и при дальнейшем хранении этот процент почти не увеличился.

При выдерживании негашеной извести при комнатной температуре воздуха карбонизация извести наступает после гашения большей ее части. Другие аналогичные опыты дали такие же результаты.

Читайте так же:

01 06 13 12 10 09 20 11

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...