12 01 22 02 21 09

Стеклянные перегородки

Стеклянные перегородки

Стеклянные перегородки характерны как для офисных помещений, так и для оформления тамбуров — входов в здания и производственных участков. Они используются для создания блоков — секций административно-управленческого аппарата, помещений службы охраны, банковских помещений.

В ряде случаев к ним предъявляются повышенные требования по звукоизоляции, механической прочности (способность защиты от удара, огнестрельного оружия).

В таких случаях основными конструктивными элементами перегородок являются стеклопакеты, а само остекление осуществляется с применением специальных противоударных закаленных стекол (типа сталинит, триплекс, армированное стекло).

Если есть необходимость в создании стеклянных ограждений, исключающих прямую видимость сквозь них, применяют «глухие» стеклопакеты (в пространство между стеклами помещают стекловолокно, каолиновую вату, матовые, в том числе синтетические, пленки).

ПРИМЕНЯЮТ и специальные стекла: с односторонней видимостью, тонированные, различные виды светорассеивающего матового стекла: рифленое, стекло «мороз» и «метелица» (получаемые травлением плевиновой кислотой поверхности обычного стекла), обработанные пескоструйным инструментом.

Используя цветные стекла, создают высокохудожественные витражи, декоративные перегородки.

Перегородки из стеклоблоков

Материалом для их изготовления служат пустотелые стеклянные блоки, размером от 145×145 мм до 295×295 мм в плане, при толщине 80-100 мм. Чаще всего применяют стеклоблоки, полученные методом сварки, при котором изготовленные на специальных прессах две половинки свариваются друг с другом при нагреве.

При этом внутри блока происходит частичное разрежение воздуха, что повышает тепло- и звукоизоляционные свойства стеклоблоков на 1520%. Стеклоблоки выпускаются как бесцветные, так и цветные.

Наружные лицевые стороны блока обычно делаются гладкие, а внутренние — рифленые, для рассеивания света.

Стеклопрофилит (профильное стекло) — длинноразмерное стеклянное изделие, получаемое методом проката, выпускается швеллерного и коробчатого сечения. Так же, как стеклоблоки, обладают большой светопропус-кающей способностью, что позволяет освещать помещения вторым светом.

Перегородки из стеклоблоков выкладывают как на цементном растворе с армированием прутком d=3-4 мм или без него, так и с использованием современных полихлорцементных клеев.

Перегородки из стеклопрофилита собираются из элементов различного профиля, имеющих высоту, равную высоте помещения. Их устанавливают с заделкой стыков герметичными мастиками.

Фирмы ИНЛУК (INLOOK), ШУГО (SCHUGO) и другие предлагают системы стальных каркасов для перегородок.

Система алюминиевых стеклянных стенок SR

При помощи стен с алюминиевым каркасом можно выполнить любую планировку конторских помещений, в которых используются крупные стеклянные поверхности и раздвижные двери.

Конструкция каркаса состоит из вертикальных стержней и рельсов, материалом для которых служит анодированный алюминий. Раздвижные двери снабжены колесиками на подшипниках, движущимися по рельсам качения. Двери снабжены ручками, запорным замком, по отдельному заказу — также и цилиндровым замком. Благодаря форме профилей и пластиковым прокладкам достигается высокий уровень звукоизоляции. Остекление выполняется из тянутого стекла толщиной 6 мм. Варианты окраски — различные оттенки алюминия, а также белый или черный цвет.

Читайте так же:

18 01 08 20 15 04 21 02

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...