18 16 08 09 05 20

Самострой строим сами  1. Место для строительства дома, освоение и планировка    участка

Самострой строим сами  1. Место для строительства дома, освоение и планировка    участка

 Дом рекомендуется строить около десяти метров от границы улицы. Рекомендуемое расстояние защитит домостроение от уличного шума и пыли. Имея ширину участка около 20 метров, дом лучше всего строить у боковой стороны участка. Такая планировка даст возможность для лучшего устройства внутреннего двора перед домом. Участок нужно распланировать так, чтобы все хозяйственные постройки находились внутри двора и были малозаметны с улицы. Фасадной стороной строение должно быть расположено на улицу, так как является лицом домохозяйства. При возведении капитального домостроения первым делом делают дорожки к месту, где будут находиться временные хозяйственный блок, туалет и т.д. На участке отмечают колышками места, где впоследствии будут расположены капитальные хозяйственные постройки, гараж, беседка, а также места для огорода, сада. 

 2.Строительство фундамента

 Перед тем как приступить к работам по строительству фундамента, необходимо очистить место, где будет заложен фундамент будущего дома, от кустарников, выкорчевать пни, убрать строительный мусор. Далее срезается растительный слой земли примерно до тридцати сантиметров. Разметив место под фундамент, приступают к рытью котлована. Для кирпичного дома обычно делают ленточные фундаменты, так как они применяются для домов среднего веса. На дне котлована устраивают песчаную подушку слоем 15-20 см. По всему периметру делается каркас из арматуры, устанавливается опалубка. Бетон заливают на высоту установленной опалубки. Фундамент, залитый бетоном, первое время нужно держать во влажном состоянии, накрытым рубероидом или другим материалом. 

 3.Материал для стен

 Стены защищают домостроение от жары и холода, от дождя и снега, поэтому к выбору материала для стен нужно отнестись очень серьезно. Стены делают литыми из бетона, кирпичными, деревянными, каменными. При выборе нужно знать все минусы и плюсы выбранных материалов. Например, кирпичный дом имеет красивый вид и не нуждается в дополнительной облицовке, но районы, где зимой температура опускается до -30, толщина стены должна быть до 60см. С такой толщиной стен получается очень большая нагрузка на фундамент. Кирпичный дом практически вечный. Каменные дома и дома из бетона нуждаются в дополнительной облицовке. Деревянные дома подвержены гниению, легко возгораемые, но в них очень уютно и тепло. Срок службы деревянных домов примерно 30-70 лет.

4. Монтаж крыши

 В наше время все больше и больше застройщики делают двухскатные крыши, в такой крыше оборудуют еще дополнительные жилые комнаты (мансарда). На земле из брусьев по шаблону собирают фермы. Собранные фермы по одной поднимают наверх, начинают с первой фасадной. Ферму крепят временными подпорками. 

 Вторую фасадную устанавливают напротив первой и временно укрепляют. Проверяют строительным уровнем. Между фасадными фермами натягивают шнур и по шнуру устанавливают остальные фермы. После того как установили все конструкции, монтируют коньковый брус и капитально укрепляют все фермы

Читайте так же:

19 14 08 12 05 01 13 20

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...