08 01 10 12 06 02

Пробковое покрытие стен

Пробковое покрытие стен позволяет создавать роскошный дизайн интерьера, который каждому бросается в глаза. Причем покрытие это натуральное и экологически чистое, оно позволяет создавать уникальный микроклимат в помещении, не впитывая при этом влагу. Делают его из коры пробкового дерева (дуба западного или пробкового), цельных кусочков или агломерата, реже из винных пробок.Поверхность должна быть ровной, обработанной грунтовкой, сухой. 

Пробковые обои:

Пробковые обои востребованы из-за своего внешнего вида, но свойств, которыми так ценна пробка, у них мало, из-за небольшой толщины. Их клеят на специальный клей, воплощая уникальные дизайнерские решения, но звукоизоляционными свойствами они почти не обладают, также, как и не защищают помещение от холода, у них нет упругости. Тем не менее, такие обои считаются одним из самых дорогих вариантов отделочных материалов.

Плитка пробковая:

Пробковую настенную плитку чаще изготавливают из агломерата, обрезков коры пробкового дерева, или того, что осталось после производства обоев. Такая плитка может иметь не только натуральный окрас, но и искусственный оттенок. Производят плитку путем прессования, поверх наносят лак или шпон, благодаря чему она имеет высокую прочность и привлекательный внешний вид, защищена от воздействия неблагоприятных факторов. Нужно использовать специальный клей для пробки и читать инструкцию по его применению. Некоторые клеи наносятся в два этапа, через определенный промежуток времени.

Декор:С целью придания декоративных качеств плитку вырезают в форме разных узоров и в таком виде приклеивают к стене. Или же можно создавать изображения, чередуя плитку разных цветов. 

 

Читайте так же:

02 09 15 05 21 01 13 22

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...