07 20 12 22 01 16

Потолок из гипсокартона

Потолок из гипсокартона выбирают по многим причинам – с помощью листов можно эффективно выровнять поверхность, внутри скрыть коммуникации и теплоизоляцию, встроить освещение. Также с помощью гипсокартонных листов и профиля можно воплотить любую задумку дизайнера. Можно сочетать его с натяжным потолком, делать витражи, встроенную и светодиодную подсветку любой сложности.

Гипсокартон – это материал, который не горит, также он может иметь устойчивость к влаге и грибку, он позволяет стенам дышать. Единственный недостаток в том, что гипсокартонные листы довольно тяжелые и крепить их нужно правильно и прочно.

 Как крепят потолок из гипсокартона:

РазметкаСначала с помощью лазерного уровня намечают на всех стенах помещения линию, на которой и будет располагаться потолок. При этом учитывается проект, проводка, звуко- и теплоизоляция, прочие нюансы.

 КаркасУстанавливается каркас из специального потолочного и направляющего алюминиевого профиля. Купить его можно почти в каждом строительном магазине или интернете. Также понадобится установить и прямые подвесы, которые будут держать профиль по всему периметру. Для закрепления на стенах используется перфоратор и саморезы с дюбелями.

 Монтаж гипсокартона

Потом вырезается гипсокартонный лист нужного размера и закрепляется на каркас. Впоследствии швы нужно будет скрыть с помощью ленты серпянки и шпаклевки. После того, как швы высохнут, всю поверхность отделывают стартовой и финишной шпаклевкой. 

Выравнивание и отделка

Потолок из гипсокартона впоследствии можно покрасить, оклеить обоями или отделать другими материалами.

Читайте так же:

01 20 14 11 17 06 19 03

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...