21 05 13 12 22 20

Конструкции с вентилируемым зазором

Конструкции с вентилируемым зазором

По поводу применения конструкций с вентилируемым зазором существует две точки зрения. Сторонники одной утверждают, что данный прием малоэффективен и появился в нашей стране вместе с рекламными проспектами инофирм.

Внедряя различные системы навесных фасадов, они оправдывали технологически получаемые пустоты как вентиляционную систему.

Сторонники альтернативной точки зрения считают подобные системы не только оправданными, но и наиболее эффективными. Вентилируемая прослойка обусловливает быстрое высыхание стены и утеплителя, что положительно сказывается на термическом сопротивлении, улучшает воздухообмен. При этом прослойка выключает из теплозащиты наружный лицевой слой и способствует намоканию внутренних слоев при повышенной влажности воздуха.

Решением проблемы может быть использование в вентилируемом слое эффективной засыпной пористой изоляции. Здесь речь может идти о легком керамзите, перлитовом песке (или щебне) или материалах типа изолонг или капсимэт.

Системы утепления с защитно-декоративными экранами существуют в импортном и отечественном вариантах.

Защитный экран не только предохраняет утеплитель oт механических повреждений, атмосферных осадков, ветровой и радиационной эрозии, но и придает фасадам выразительность за счет использования различных типов конструкций, форм, фактур и цветов отделки облицовочных элементов. Причем всегда возможно сделать легкий ремонт или заменить «одежду» фасада.

Для изготовления экранов применяют металл (алюминий иди сталь), асбестоцемент (только в России), стеклофибробетон, пластмассы, панели типа «сэндвич» (толщина 25-50 мм, ширина 500 мм, высота до 18 м).

Применение экранов позволяет круглогодично выполнять работы по утеплению фасадов, гарантируя качество и долговечность наружной отделки зданий. Воздушная прослойка способствует вентиляции и охлаждению стен, что благоприятно сказывается на микроклимате помещений в летний период и особенно в регионах с жарким климатом.

Читайте так же:

22 10 15 02 05 19 18 03

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...