04 12 02 05 07 14

Клеевой потолок

Понятие клеевой потолок обозначает, что он отделан потолочной плиткой из пенополистирола (пенопласта). Продается она в картонных и полиэтиленовых упаковках, чаще всего площадью по 2 квадратных метра. Каждый покупатель рассчитывает необходимое количество исходя из площади.

Преимущества и недостатки:Стоит такая потолочная плитка недорого, а выглядит красиво, потому пользуется высокой популярностью. К тому же пенополистирол имеет очень малый вес, что упрощает работу с ним, также его можно легко довезти в руках на общественном транспорте.

Многие считают, что такая отделка способствует дополнительной теплоизоляции, в этом есть доля правды, хоть плитка из пенополистирола для потолка имеет недостаточную толщину для того, чтобы считать ее полноценным теплоизоляционным материалом. Недостаток плитки из пенополистирола в том, что она не пропускает влагу, помещение не дышит, также при возгорании материал быстро плавится и выделяет ядовитый дым.

Как клеить:

Нужно клеить плитку на выровненную поверхность, иначе появятся трещины или зазоры. Поверхность потолка проверяют с помощью водной линейки уровня. Наклеивают плитку, от центра или от одной из стен. Чтобы наклеить от центра, натягивают шнуры по диагонали со всех четырех углов и ориентируются на их пересечение или же отталкиваются от расположения люстры. Плитка смазывается клеем по центру и по всему периметру, неправильно смазывать ее накрест, края будут отходить. Удобно наносить клей из тубы с помощью клеевого пистолета (металлический, стоит недорого). Можно использовать клей на основе акрила. Плитку просто прикладывают и держат пару секунд. Края потолка можно отделать потолочным багетом, чтобы плитка смотрелась более органично. 

 

Читайте так же:

03 08 09 17 21 12 02 19

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...