07 20 09 06 11 22

Каркасные перегородки

Каркасные перегородки

Каркасные перегородки состоят из каркаса (несущая часть), заполнения и обшивки. Каркас перегородок может выполняться из стальных, алюминиевых, деревянных и пластмассовых элементов.

В ряде случаев к перегородкам предъявляются специальные требования: огнестойкость, водостойкость, гвоздимость.

Перегородки

с металлическим каркасом

>Стальные перфорированные профили

(стойки и прогоны) являются идеальным материалом для возведения перегородок, к которым предъявляются повышенные требования безопасности.

Такие конструкции с антикоррозийным покрытием (оцинковкой) не подвержены гниению, не выделяют вредных испарений, не горючи. В процессе эксплуатации не дают трещин, перекосов. Их гладкая ровная поверхность готова к отделке листовыми материалами. При перестройке металлические элементы нетрудно демонтировать и использовать вновь. Они имеют небольшую массу (до 1 кг/Пм), легко монтируются одним рабочим, незначительно увеличивают полезную нагрузку на несущие части здания.

Системы стальных корпусов АУЛИС ЛАН-ДЕЛЛ (ALIUS LUNDELL) представляют собой полнонаборный комплект, в который входят:

• стойки для перегородок;

• прогоны для обрешетки потолков и полов;

• винты и крепежные элементы;

• рабочие инструменты.

Перегородка со стальным корпусом — это конструкция многоцелевого назначения, легкая и точная по размерам. Кроме того, это способ строительства всухую, не вызывающий аллергии и на который не влияют колебания уровня влажности.

Стойки и прогоны изготавливаются по определенному размеру, и в них сразу же предусматриваются отверстия для проводки и труб, что в большей степени облегчает и ускоряет монтаж.

Стойки перегородок и прогоны для обрешетки АУЛИС ЛАНДЕЛЛ изготавливаются путем роликовой прокатки из стальных листов с горячей оцинковкой, стандартная толщина которых составляет 0,60 мм. Длина стоек — в соответствии с заказом. Складская длина горизонтальных прогонов для обрешетки составляет 3 м. При необходимости звукоизолирующие качества могут быть улучшены наложением на прогоны обрешетки уплотнительной ленты или резинового уплотнителя.

Аналогичные профили предлагает фирма АЛ БЕС.

Металлические профили являются одной из главных составляющих комплектных систем и служат для формирования каркасов, различных по конструкции и назначению, в том числе для сборных перегородок, облицовок и подвесных потолков. Представляют собой длинномерные элементы, выполненные методом холодной прокатки стальной ленты на современном профилегибочном оборудовании.

Каркасы в свою очередь являются жестким основанием для крепления гипсокартонных и гипсоволокнистых листов. Стандартная длина профилей составляет 2750 мм, 3000 мм, 4000 мм и 4500 мм, но по согласованию с заказчиком профили могут быть изготовлены иной длины. На стенках стоечных ПО, направляющих ПН-и потолочных ПП-профилей имеются продольные гофры, увеличивающие их жесткость.

ПС, ПН и ПП КНАУФ профили изготавливаются из листа толщиной 0,6 мм, что позволяет формировать жесткие и прочные каркасы для конструкций различного назначения.

Профили КНАУФ выпускаются только с оцинкованным покрытием. Цинк на воздухе покрывается углеродистой пленкой, защищающей профиль от коррозии. Цинковое покрытие прочно соединено с поверхностью стали, образуя эффективный защитный слой, который может быть нарушен только путем воздействия на него концентрированных кислот. Места раз-• резов оцинкованных профилей не нуждаются в дополнительной защите от коррозии.

Резка и сборка каркасов из профилей производится с помощью разнообразных приспособлений и инструментов (эяектроножницы, просекатели), позволяющих существенно повысить производительность труда.

Виды профилей:

I. Стоечные профили

Имеют С-образную форму и служат, как правило, в качестве вертикальных стоек каркасов, предназначенных для перегородок и облицовок на основе как гипсокартонных, так и гип-соволокнистых листов.

ПС-профили КНАУФ выпускаются со следующими размерами сечения:

Размер стенки ПС-профиля обеспечивает плотную, без зазоров и деформирования полок направляющего профиля стыковку.

Размер полки стоечного профиля КНАУФ (48,5 мм) значительно облегчает работу мастера по установке шурупов в процессе крепления гипсокартонных и гипсоволокнистых листов. В этом случае вероятность попадания шурупа мимо полки профиля практически отсутствует. Это особенно важно при устройстве двухслойных обшивок.

Монтаж листов необходимо производить в одном направлении с открытой частью профиля со стороны стенки стоечных профилей. Благодаря этому ввинчиваемый шуруп не будет отгибать внутрь полку профиля при креплении следующего листа.

Преимуществом ПС-профиля КНАУФ являются также продольные канавки на полке профиля, придающие ему дополнительную прочность. Центральная канавка является ориентиром как при установке шага каркаса, так и при установке гипсокартонных и гипсоволокнистых листов. В стенке на каждом конце профиля имеются два отверстия диаметром 33 мм, которые позволяют произвести монтаж слаботочных электропроводок внутри перегородок и облицовок. Выбор профиля осуществляется исходя из необходимой высоты перегородки, ее конструкции (однослойная или двухслойная) и требований к звукоизоляции. Крепление стоечного профиля к направляющему производится посредством шурупов LN 9 или при помощи просекателя методом просечки с отгибом.

2. Профили направляющие ПН-профили имеют П-образную форму и служат в качестве направляющих для стоечных профилей, а также для устройства перемычек между ними в каркасах перегородок и облицовок. ПН-профили монтируются в паре с соответствующим по размеру ПС-профилем.

Направляющие профили КНАУФ выпускаются со следующими размерами сечения.

Направляющие профили КНАУФ производятся с готовыми отверстиями диаметром 8 мм в стенке профиля, предназначенными для установки дюбелей, что существенно облегчает процесс крепления профиля к несущему основанию. При необходимости дополнительные отверстия для дюбелей можно просверлить в стенке профиля с помощью дрели.

В процессе монтажа различных конструкций неизбежно возникают ситуации, в которых крепление гипсокартонных и гипсоволокнистых листов необходимо произвести к полке направляющего профиля. В этом случае полка ПН-профиля КНАУФ шириной 40 мм значительно облегчает установку крепежных шурупов.

3. С-образный потолочный профиль КНАУФ

Предназначен для формирования каркаса подвесных потолков и облицовки стен.

Профиль имеет размеры: 60×27 мм.

Полки и стенка профиля имеют по три канавки, придающие ему дополнительную жесткость.

Крепление ПП-профиля к несущему основанию (перекрытию) осуществляется при помощи специальных подвесов, основными среди которых являются подвес прямой и подвес с зажимом (регулируемый подвес).

Для установки подвеса с зажимом края полок профиля загнуты внутрь и служат в качестве упора. Прямой подвес крепится на профиле при помощи шурупов LN 9. Широкая (60 мм) стенка служит удобным основанием для крепления гипсокартонных листов.

С использованием специальных соединителей, входящих в комплект подвесного потолка, ПП-профиль КНАУФ позволяет произвести несложный монтаж каркаса требуемой конструкции с минимальными затратами времени.

4. Направляющие потолочные Служит в качестве направляющей для ПП-профилей 60/27 при монтаже каркаса подвесного потолка, а также облицовки.

При монтаже каркаса подвесного потолка ПН-профиль крепится по периметру помещения. В случае установки каркаса облицовки профиль крепится к полу и потолку.

В стенке профиля имеются отверстия диаметром 8 мм. Они расположены с шагом около 250 мм и предназначены для крепления к несущему основанию при помощи дюбелей.

5. Профиль угловой Предназначен для защиты наружных углов гипсокартонных и при необходимости гипсоволокнистых перегородок и облицовок от механических повреждений.

Сечение ПУ-профиля выполнено в форме острого угла (85°), что обеспечивает при его монтаже плотное прилегание к поверхности угла перегородки. Полки профиля имеют перфорацию в виде отверстий диаметром 5 мм. При его установке в отверстия проникает шпатлевка, предварительно нанесенная на угол конструкции, что обеспечивает прочное сцепление профиля с поверхностью обшивки.

Установку ПУ-профиля можно также произвести с помощью специального приспособления для крепления угловых профилей.

6. Профиль арочный

Является основой криволинейных гипсокартонных конструкций (главным образом потолков) и изготавливается из ПП-профиля 60×27 с различными радиусами гибки, но не менее 500 мм.

Гибка может быть выполнена как стенками внутрь, так и наружу, что будет определять соответственно выпуклую или’ вогнутую форму. Максимальная длина дуги арочного профиля (развертка) составляет 6000 мм, что исходит из возможностей производства.

Перегородки с деревянным каркасом

Эти перегородки представлены на рынке фирмой ГИПРОК.

Существуют следующие типы каркасов:

• Одинарный каркас представляет конструкцию, которая имеет по одному верхнему и нижнему прогону и которая покрыта листами «сухой» штукатурки (гипсокартоном) с одной или с обеих сторон. В каркасное пространство стены может устанавливаться минеральная вата.

• Раздельный каркас представляет конструкцию, которая уже каркасного пространства с аналогичными — одним верхним и одним нижним — прогонами, покрыта листами с обеих сторон и в которой стойки каркаса отдельно поочередно крепятся к одной или другой стороне листа. В каркасное пространство стены могут устанавливаться минеральные изделия.

• Сдвоенный каркас — иве конструкции, из которых каждая имеет индивидуальные раздельные нижние и верхние прогоны и крепится к своей стороне листа. В каркасное пространство стены можно установить минеральную вату.

Читайте так же:

08 12 06 10 22 09 20 21

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...