21 15 11 20 07 06

Как выбрать качественную краску для потолка.

Самые распространенные сегодня и удобные лакокрасочные материалы для стен являются водоразбавляемые краски, в домашнем и промышленном строительстве. Сегодня на рынке строительных материалов вам на выбор предоставляется большое количество подобного лакокрасочного материала, разные по составам, характеристиками и предназначению.

Очень часто, для домашних работ и при ремонте квартир используют латексные, силиконовые, акриловые и эффективные силикатные краски. В отдельности подробнее каждый вид краски мы сейчас с вами рассмотрим подробнее.

Первый у нас на примете, вид краски – это латексные акриловые материалы. Среди водоразбавляемых красок акриловые самые популярные. Как говорят опытные мастера и маляры, для достижения максимального качественного покрытия, достаточно на гладкую основу, будь это потолки или что-то другое нанести необходимо латексную акриловую краску, предварительно очистив и обезжирив (если на кухне ведется работа) основу. При этом хочу отметить, что покрытие после нанесения акриловых смесей становится намного эластичнее и светлее. Акриловые элементы способны заделать небольшие трещинки до 1-го мм. Если есть необходимость сделать качественное, более эффективное покрытие к загрязнению, то применение акриловых красителей просто бесполезно. Но если к наносящей основе предъявляются завышенные требования, такие как, к примеру, паропроницаемость специалисты в этом деле рекомендуют использовать, только силиконовые или же силикатные красители, о которых ниже сейчас мы будем говорить.

Применение в работе силикатных красок. Чаще всего этот вид красок, применяют для окрашивания минеральных основ, к примеру, минеральных поверхностей штукатурки, на ранее окрашенных известкой стенах. Работая с силикатными элементами, на предполагаемую вами окрашиваемую поверхность необходимо нанести тонкий слой силикатной грунтовки, за два часа до основной работы. Если сравнивать пару красок для ремонта, а именно силикатные с акриловыми красками, то силикатные меньше всего эластичны, эта категория красок, не способна перекрыть даже самые мельчайшие трещинки в стенах, на потолке или еще где.

За счет высокого уровня паропроницаемости, силикатными материалами чаще всего окрашивают старые здания, многолетние постройки, стены которых пострадали от грунтовых вод или сильной сырости. Силикатные материалы можно использовать практически где угодно. Материала из этой категории обладают важными свойствами – антисептик. Т.е. работая с силикатными материалами, к примеру, на стене или потолке не будут развиваться паразиты, плесень и прочие микроорганизмы.

Очередь дошла и до силиконовых красок. Как говорят специалисты, эта категория красителей включает в себя все лучшие и самые эффективные свойства силикатных и акриловых красок вместе. Прежде всего, это касается паропроницаемости которая, если сравнивать с силиконовыми красками, примерно равна таким же свойствам, как скажем и у силикатных красок. Только отмечу, что силиконовые краски, способны на поверхности образовать еще водонепроницаемую, прозрачную в некоторых случаях пленку. Поговаривают, что этим видом краски можно окрашивать даже самое старое силикатное основание. Вдобавок к этому, силиконовые, самые лучшие и эффективные краски обладают самой хорошей эластичностью. Силиконовые красители, могут перекрывать 100 % трещины, ширина которых составляет два миллиметра. Любое силиконовое покрытие, и конечно же сами краски не нуждаются ни в какой поддержке антисептических веществ.

Читайте так же:

06 10 20 16 08 09 15 18

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...