19 03 07 05 04 02

Как выбрать электролобзик для дома

Если дома, в квартире, вы часто работаете с деревянными изделиями, вам необходим электролобзик. Но как быть с тем, если вы не знаете, как выбрать электролобзик для дома. В этом поможем вам мы. Электролобзик самый популярный вид строительного инструмента, который больше всего ценится домашними мастерами самоучками и, конечно же, профессионалами за его уникальные способности.

Электролобзик это та же самая, лобзиковая электропила. Это, прежде всего инструмент, для ручного использования, имеющий на конце электрический провод, а также легкий вес, небольших размеров и удобен в руке. Чаще всего этот инструмент используется по дереву, для выполнения фигурной, продольной и поперечной резки, разного вида и толщины материала.

Как выбрать электролобзик для дома.

Преимущество этой электрической пилы заключается в облегчении и выполнении многих разновидностей ремонтных и столярных работ. Для работ в домашних условиях вам не нужно будет хранить дома громоздкую пилу, для этого достаточно просто иметь небольших размеров электролобзик.

Электролобзики бывают нескольких типов – это профессиональные и бытовые. Обычные бытовые модели имеют низкую мощность, и рабочий ресурс у них тоже, как правило, ниже. Дополнительных функций также меньше, но для работ по дому такой электролобзик просто не заменим. Бытовым инструментом вы можете выполнять резку деревянных изделий, толщина которых составляет не больше семи сантиметров, а что касается стали, то до пяти миллиметров. Основные задачи простых бытовых электролобзиков не такие огромные как у профессиональных, и большинство их изготавливается не в Германии или Японии, а к примеру, у нас в России, в большей степени в Китае или Польше.

Около двадцати часов в месяц не больше – это суммарное рекомендованное время работы домашнего не мощного лобзика. Эти приборы, не дороги в цене, чего не скажешь о профессиональных.

По этой причине, прежде чем купить один из видов электрической пилы, вы должны определиться с его направленностью. Нужен ли вам профессиональный или бытовой. Если этим инструментом, вы планируете пользоваться не много, то купить правильнее всего будет бытовой.

Давайте рассмотрим, от каких критериев необходимо отталкиваться при выборе электролобзика. Мощность – от нее будет зависеть фронт (объем) ваших работ, которые может выполнить в единицу времени тот или иной инструмент. Разумеется, чем больше мощность, тем больше может проработать инструмент.

Число ходов – это работа совершаемая прибором за определенный отрезок времени. Чаще всего берется минута. Именно от этого параметра, и будет зависеть чистота вашего распила, и время работы электрической пилы.

При покупке, следует внимание уделить замене пилки. В некоторых моделях электрических пил, они крепятся специальными винтами, а в других же пилки для резки могут крепиться специальным прижимным устройством. Обычно именной второй вариант крепления обеспечивает более лучший распил, качественный и быстрый. Такой вид пилы электрической позволит сократить время работы электролобзика и ваши силы.Выбирая подобный строительный инструмент, с нанесенной, размеченной шкалой, которая дает возможность вести слежку за наклоном опоры до сорока пяти градусов, будет говорить о высокой точности, выдаваемой при работе данного устройства.Не лишним, а скорее всего необходимым добавочным механизмом в данном устройстве, будет наличие поворота пилок, которое даст возможность распиливать окружности при максимальном развороте до 360-ти градусов. Теперь и вы знаете, как выбрать электролобзик для дома.

Читайте так же:

13 02 20 04 01 22 11 14
Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...