12 13 20 21 14 09

Как установить раздвижные межкомнатные двери. — «Я строитель»

Сегодня мы рассмотрим вопрос, как установить раздвижные межкомнатные двери. Этот вид дверей сегодня можно встретить в любой квартире, доме, так как они выполняют несколько функций. Эта разновидность дверей является неким своеобразным интерьером в квартире, да и еще межкомнатные двери, позволяют нам сохранить дополнительное пространство. Потому что у раздвижных дверей расположенных вдоль стены в разные стороны не занимает много места, чего не скажешь о дверях распашного типа.

Если затрагивать тему их конструкции, то раздвижные двери бывают как с внешней, так и с внутренней установкой. Внутренняя говорит о том, что когда дверь открывается, то она заходит в стену, т.е. во время ее монтирования, в стене должна быть предварительно сделано межстеновое отверстие. Установить такую модель двери, можно только лишь во время разгара ремонта или строительства дома.

Чаще всего, сегодня ставят в квартиры внешние межкомнатные двери. Они устанавливаются наружу, и открываются вдоль стены. Перед установкой, именно этот вопрос и будет играть ключевую роль, какую из видов дверей, нужно установить, внутри или снаружи.

Кроме вариантов дверей, еще есть пара вариантов крепления направляющих межкомнатных дверей. Первый тип – это стандартный, он предполагает монтирование дверей и снизу и сверху. Второй тип – предполагает монтирование только лишь направляющей в области верхней части, а вот раздвижные будут крепиться на саму направляющую. Продолжим рассматривать вопрос, как установить раздвижные межкомнатные двери.

Самый последний вариант установки, несет в себе более тщательный вариант монтирования к самой конструкции двери и направляющих. Особенно это актуально тогда, когда у вас полотна не малых размеров. Для более крепкой и надежной устойчивости в нижней области, вы можете использовать направляющие небольших размеров.

Перед монтированием таких дверей стены и пол, обязательно должны быть ровными, и именной в той области, где будет открываться дверь, особенно это касается стены. Если где-то будет небольшая неровность, то, скорее всего по ходу открывания двери она заклинит.

Еще нужно упомянуть и о том, что очень много будет зависеть от качества материала, из которого сделано само основание стены, так как под определенный тип отделки дверей, нужен свой конкретный вид крепежа. Другими словами, все работы по монтированию этого типа дверей, будут состоять в точном и правильном монтаже крепежей и направляющих, которые устанавливаются на полу и на стене. Верхняя направляющая, должна четко быть установлена на высоте, тут учитывайте и высоту двери, и расстояние от пола до двери, а также конкретную высоту башмачка, используемый в нижней направляющей, в процессе монтирования межкомнатной двери.

Основные требования, при монтаже, которым вы должны придерживаться – это подбор фурнитуры для двери. Именно от их качества и будет зависеть дальнейший срок эксплуатации вашей двери, и ее безопасное использование при прямом назначении. Делаем вывод, что приобретать ту или иную фурнитуру необходимо только хорошего качества, с гарантией не меньше трех лет.

В процессе установки, вы должны использовать точный уровень, он нужен для того, чтобы миновать перекосы двери или еще чего. Сверху межкомнатных дверей, крепятся специальные носители, а уже они, вместе с дверью монтируются на направляющие. В области низа, не забываем за установку башмачка. Подводим дверные полотна и все, дверь установлена. Теперь и вы знаете, как установить раздвижные межкомнатные двери.

Читайте так же:

19 10 03 14 11 02 16 18

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...