12 13 18 01 14 02

Как укрепить скрипящие полы

Не знаете, как укрепить скрипящие полы? Не расстраивайтесь, с этим помогу вам я. Скрип полов, сравним с зубной болью во рту. Если скрипят полы в одном месте, то звон будет слышен на весь дом. Я почему-то уверен, что в жизни каждый человек, сталкивался с данной проблемой.

Чаще всего с подобной проблемой скрипящих полов, люди сталкиваются в многоэтажных квартирах, постройки которых тянуться с минувшего столетия, где для обустройства полов в каждой квартире использовали плиты ДСП, основания которых давно уже покрылись дряхлой древесиной.

В итоге неровности в этих плитах, лагах и стали основным виновником скрипучих полов. На лаги сверху происходит внешнее сильное воздействие. Между лагами и полом должна иметься прокладка, которая, скорее всего с годами утратила свои свойства, следовательно, образовался зазор.

Проблему скрипучих полов, можно решить несколькими способами. Первый способ – это полностью произвести замену пола. Но этот способ дорогой, и не каждая семья может позволить себе подобное, не только из-за отсутствия денежных средств на комплектующие материалы и на работу, а еще из-за дискомфорта, который создастся при замене всего пола.

Второй способ решения скрипучих полов – это исправление областей сгиба, без демонтирования поверхности пола, за счет специального применения дополнительных опор. Этот второй способ, по сравнению с первым не дорогой, зато не менее эффективный, и доступен он любому желающему.

Для реализации второго способа, вы должны знать фактуру своих полов, напольного покрытия его толщину, от края поверхности конечного пола, до конца бетонного основания, на котором лежит сам пол. Для предотвращения скрипа, в необходимом месте, нужно сделать отверстие дрелью. Через образовавшееся отверстие, работая проволокой, вы сможете четко замерить расстояние от исходного напольного покрытия до основания пола.

Давайте рассмотрим стандартный с вами вариант. Допустим, расстояния у нас в районе 80-ти мм. Идем в самый ближайший для вас магазин строительных товаров, и приобретаем в нем коленные саморезы, и обязательно по дереву. Учтите, что диаметр этих саморезов не должен быть больше семи с половиной миллиметров. Число нужных саморезов, будет зависеть от числа точек скрипящих. В просверленное ранее вами отверстие, вкручиваем саморез. Тут необходимо следить за тем, чтобы саморез мог четко создать в точке скрипа опору, но ни как не приподнимал сам пол.

При работе с саморезами, вы следите за тем, чтобы головки саморезов, во вкрученном состоянии, не проворачивались и осторожно не пораньтесь при их монтаже.

Только после капитальной врезке саморезов, вы должны убедиться в том, что скрип исчез. Если шляпка самореза сильно выделяется от пола, ее необходимо зашлифовать и подкрасить под цвет пола. Приятным вам снов и тихих ночей. Теперь и вы знаете, как укрепить скрипящие полы.

Читайте так же:

09 02 17 10 05 16 20 21

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...