06 02 12 03 19 16

Использование стали при возведении стеновых перегородок

Использование стали при возведении стеновых перегородок

Во многих домах, где сейчас приходится производить ремонт, проблемой являются плесень и грибок. Дома, которые должны строиться из года в год, несмотря на меняющиеся обстоятельства должны быть хорошо изолированы, конструкция — прочной и сухой, материал — не содержать вредных веществ, и в то же время должны иметься широкие возможности для эстетичного дизайна.

Сталь и гипсовые плиты на протяжении уже многих лет используются для строительства внутренних стен, и поэтому функциональные и экономические преимущества стальных балок перед деревянными хорошо известны.

Стальные балки для наружных стен — единственные прямые перемычки.

Стальные балки производства ЛИНДАБ (LINDAB) — балки из тонкого металлического профиля для наружных стен — имеют много преимуществ перед аналогичными элементами из другого материала:

• Позволяют строить «здоровые» дома высокого качества.

• Щели (перфорация) в балках из металлического профиля снижают возможность возникновения «мостиков холода» и создают лучшую звукоизоляцию по сравнению со сплошными деревянными балками.

• Не впитывают воду и не подвержены влиянию плесени и гнили. Не требуют дорогостоящей сушки, в которой нуждаются деревянные балки.

• Полностью отсутствуют вредные выделения. Не горят.

• Имеют точную, заказанную клиентом длину и поставляются в отдельных упаковках, скомплектованных в соответствии с запросами строительной площадки. Не нуждаются в разрезании, нет отходов и лишнего Мусора.

• Всегда имеют правильную форму без изгибов или искривлений. Могут быть вложены друг в друга, занимая половину места при транспортировке и на строительной площадке. Весят меньше деревянных балок.

• Часто дешевле, даже если сравнивать стоимость только одного метра.

Причиной того, что сталь ранее не использовалась в строительстве наружных стен, является ее большая теплопроводность. В настоящее время эта проблема решена путем проделывания отверстий — щелей в перемычках и прогонах, т. е. использование перфорированных профилей.

Так называемые «мостики холода» возникают там, где в стене имеются элементы, проходящие сквозь всю толщину стены и имеющие плохие теплоизоляционные свойства. По «мостику холода» из здания может выйти большое количество тепла.

Кроме того, низкая температура со внутренней стороны «мостика холода» может стать причиной скопления конденсационной влаги и почернения.

В стальных балках ЛИНДАБ эта проблема решается за счет уменьшения поперечного разреза длины «мостика» путем использования максимально тонкого материала и перфорации, которая удлиняет путь прохождения тепла.

Ассортимент фирмы ЛИНДАБ следующий:

Перемычки — несущие балки из стали, разработаны с целью замены деревянных балок и поэтому их размер соответствует стандартному размеру деревянных балок, используемых в Швеции, Норвегии и Дании.

Имеются также варианты балок для многослойных блоков и специальные легкие перемычки. Для их производства используются профили из высокопрочных оцинкованных стальных листов различной толщины.

Балки могут поставляться с приклеенными к ним специальными уплотнительными прокладками. Кроме того, балки могут иметь отверстия для прокладки внутри стен инженерных коммуникаций. Балки могут быть укомплектованы дополнительными крепежными элементами, элементами для установки и крепления

окон, дверей, дополнительного изоляционного материала или облицовки, а также других элементов наружной стены.

Примеры конструкций стен:

1. Балки для наружных стен могут использоваться в качестве несущих балок для одно- или многоэтажных строений, навесных фасадов и предварительно заготовленных блоков.

Стальные балки для наружных стен могут применяться в помещениях с повышенной влажностью воздуха без риска возникновения плесени или гнили. Балки изготовляются из стали различной толщины в зависимости от того, какую нагрузку они должны нести.

2. Наружный слой стены, предохраняющий от дождя, может быть выполнен практически из любого материала, например из кирпича, штукатурки, деревянных панелей, жести, камня или стекла.

Стальные балки для наружных стен дают возможность использовать любой материал для внешнего покрытия фасада, учитывая архитектуру здания и местные традиции.

В наружных стенах стальные горизонтальные балки могут использоваться в сочетании с деревянными или стальными вертикальными балками.

У традиционной деревянной обвязки сейчас есть альтернатива. При установке вертикальных балок в стальные горизонтальные балки с щелью они выдержат более сильную нагрузку ветра. Балка оснащена отверстием для стока, и на нее может быть наклеена уплотнительная прокладка.

Читайте так же:

08 19 04 02 21 22 20 14

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...