16 03 02 17 18 12

Делаем потолок из гипсокартона своими руками

Делаем потолок из гипсокартона своими руками

Что такое потолок из гипсокартона? Это каркас из металло профилей, обшитый листами гипсокартоном. Такой потолок отлично годится для любой комнаты (зала, спальни, гостиной). Давайте разберемся, как выполняется облицовка потолка гипсокартоном.  Прежде опишем замечательные свойства материала, после чего станет понятно почему так много людей предпочитает отделывать квартиру именно гипсокартоном. 

Во-первых, он выпускается из экологически чистого сырья. Гипс не наносит вреда человеческому здоровью. Во-вторых, гипсокартон хорошо поглощает любые звуки. В-третьих, гипсокартон не горит даже при самом сильном огне, а только слегка обугливается. В-четвертых, гипс хорошо взаимодействует с кожей человека.  В-пятых, отделочный материал стоит относительно недорого. Его может позволить себе даже самый прижимистый владелец ремонтируемой квартиры. Существует влагостойкий вариант гипсокартона. В этом случае можно приплюсовать и устойчивость к повышенной влажности в помещении. В общем, плюсов немало. Осталось разобраться как выполняется облицовка потолка гипсокартоном.

Работа начинается с разметки. Ее нужно нанести на прилегающие к потолку стены с помощью строительного пузырькового уровня или гидроуровня. Для продвинутых пользователей отлично подойдет лазерный уровень. Берите в расчет высоту точечных светильников, если планируете их установить. То есть потолок опустится на несколько сантиметров. Предположим, что светильник по высоте двенадцать сантиметров, значит уровень потолка ниже основного на тринадцать сантиметров.

Далее крепится направляющий профиль на стены. В него будут установлены потолочные профили. Из последних делается обрешетка на которую будут пришиваться листы гипсокартона. Обрешетка крепится к плитам перекрытия специальными подвесами. На них будет приходится вся нагрузка. Поэтому к их монтажу нужно подойти со всей ответственностью.

Сборка каркаса лишь первый этап отделки потолка из гипсокартоном.  На втором этапе предстоит прикрутить листы к собранной конструкции. используйте дрель со специальной насадкой для закручивания саморезов. Можно применить шуруповерт.  Это даже удобнее, так как не нужно повсюду тянуть за собой провода.

Вот и все. Облицовка потолка гипсокартоном выполнена. На все про все ушло пару дней. Кстати, быстрая сборка конструкции тоже один из плюсов использования этого материла.

Читайте так же:

13 09 02 11 04 03 21 05

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...