19 08 17 20 02 07

Основные методы изготовления каменных ванн

Современные материалы, которые используются для организации жилого пространства, обладают не только высокой безопасностью для человека, но и отличаются длительным сроком службы. Так, каменные ванны получили широкое распространение именно благодаря своей экологичности и устойчивости к негативным факторам окружающей среды. Данные приспособления могут изготавливаться из искусственного материала методом литья и производиться из натурального сырья.

Искуственные компоненты

В первом случае для формирования изделия используются кварцевый песок, мраморная крошка и полиэфирные смолы. Для того чтобы получилась глубокая ванна, предварительно подготавливается специальная форма. На нее наносится тонкий слой гелькоута, который придает будущему изделию блеск, гладкость и предотвращает действие влаги и ультрафиолета. В форму заливает смесь, включающая в себя полиэфирную смолу с мраморной крошкой. После того, как изделие затвердеет, его извлекают, полируют и окрашивают.

Природные материалы

Также каменные ванны могут производиться из натурального сырья, например, из мрамора, гранита, оникса. В первую очередь заготовка, которая представляет собой цельный каменный блок, обрабатывается и подготавливается. В дальнейшем на специальных станках, которые управляются компьютером, из нее вырезаются углубления необходимых форм. Заключительная обработка, которая предполагает нанесение защитных составов или пропиток, осуществляется вручную. Каменные ванны отличаются бактерицидными свойствами и не имеют радиационного фона. Следует учитывать, что такие изделия будут иметь большой вес, поэтому поверхность для установки должна быть заранее подготовлена и укреплена.

Читайте так же:

15 03 11 06 07 22 05 14

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...