20 12 17 07 05 10

Механизированный способ штукатурных работ

При механизированном способе нанесения раствора штукатурки широко применяют растворонасосы с воздушным и безвоздушным распылением.

Раствор поступает в бункер через съемную сетку и при всасывающем ходе плунжера частично проникает, приподнимая клапан, в полость клапанной коробки, окруженной резиновой диафрагмой.

Ну а если Вам необходима такая услуга, как разметка паркинга — обратитесь к профессионалам по указанной ссылке. Организация выполнит работы любой сложности в кратчайший сроки, да и цены здесь лояльны к заказчику.

При нагнетательном действии плунжера вода в полостях и сжимается и, действуя на диафрагму, вытесняет раствор через отверстие с клапаном в колпак, снабженный манометром, и далее в трубопровод.

Для подачи раствора применяют резиновые шланги диаметром 65 мм (на выходе диаметром 50 мм). Насос работает от электродвигателя, помещенного в кожухе. При высоте подачи более 16 м применяют стальные стояки диаметром 75-100 мм с ответвлениями из резиновых шлангов. Максимальная высота подачи раствора -25-30 м, дальность подачи по горизонтали -200 н.

При нанесении первого слоя штукатурки сопло форсунки держат на расстоянии 2 м от поверхности, при нанесении следующих слоев — на расстоянии 1,5 м, причем сначала подается воздух, а потом раствор. После нанесения слоя его сразу разравнивают.

Таки образом, при использовании известково-гипсовых растворов их наносят на поверхность с помощью форсунки, в какую по одному выбранному шлангу и нагнетается от растворонасоса будущий известковый раствор, а вот уже по другому специальным сжатым воздухом сразу подается гипс. После смешения в самой камере форсунки особого известкового раствора с гипсом, сама смесь быстро выбрасывается из каждого сопла форсунки на определенную оштукатуриваемую поверхность.

После нанесения каждого слоя штукатурного намета маяки очищают скребками от раствора и намет разравнивают.

Весьма перспективным является способ нанесения однослойной штукатурки растворонасосами на вертикальные поверхности. Раствор подается растворонасосом через металлические сетки, натянутые на переставные каркасы-рамки из уголковой стали.

Каркасы, имеющие ширину 80-90 см и высоту немного меньше высоты помещения, укрепляют к трубчатым маякам с отступом от стены на толщину штукатурки. Раствор наносят через сетку в направлении снизу вверх и сразу разравнивают шаблоном-малкой по полотну сетки (заподлицо с ней) в направлении сверху вниз. После этого сетчатый каркас переносят на следующий участок в промежуток между оштукатуренными плоскостями.

Читайте так же:

14 06 15 02 05 22 16 20

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...