12 10 06 18 08 14

Как выбрать систему отопления для дачи

Чтобы пребывание в загородном поместье не омрачилось случайными заморозками, при строительстве дома важно тщательно продумать систему отопления. Стоит отметить, что конструкции, предназначенные для летнего и зимнего проживания, требуют различных способов для образования тепла.

В летний период отопление загородного дома не требует наличия каких-либо сложных конструкций, можно ограничиться лишь применением каминных или электрических обогревательных устройств. Несложные приборы используются, в первую очередь, потому, что сами дома имеют облегчённую конструкцию и разница между температурой улицы и температурой помещения небольшая. В том случае, когда хозяева пожелают использовать загородный дом не только в летнее время, но и в другие периоды, для начала необходимо будет утеплить здание.

Загородный дом, предназначенный для постоянного проживания, как правило, включает в себя различные удобства (системы отопления и водоснабжения, канализацию и другое). Самое главное, что должно быть в наличии такой отопительной системы, — это кнопка для установления минимальной температуры помещения во время отсутствия хозяев. Второй момент, на который стоит обратить внимание, — это какой тип источника тепловой энергии располагается в данной местности. Исходя из этого и следует выбирать ту или иную систему для подачи тепла.

На сегодняшний день обогреть загородный дом можно с помощью различных устройств. Одни используют камины, другие – специальные плинтусы, третьи – котлы отопления (на дровах, на электричестве или газе). Кроме того, достаточно популярным оказывается создание тепла с помощью инфракрасных лучей.

Камины бывают дух видов: с дымоходом и без. Однако первый вид постепенно отходит на второй план. Камин, который не предусматривает наличие дымохода, можно расположить в любой части дома. Кроме того, в отличие от первого вида, такой камин не будет образовывать дым. Самым безопасным считается спиртовой камин. К главным его преимуществам стоит отнести ещё и то, что не придётся тратить время на работу с дровами. Также он отличается простотой в обращении и не требует особого ухода. Кстати, купить европейские камины в Екатеринбурге можно по указанной ссылке.

Котлы бывают различных типов, и их основное отличие заключается в источнике образования энергии. В любом случае, будь это газ, дрова или электроэнергия, регулярно придётся совершать дополнительный расход денежных средств.

Идеальным средством для создания тёплого пола являются особые плинтуса, которые будут постоянно поддерживать тепло не только в полу, но и в стенах. Установив один раз такие плинтуса, в дальнейшем не придётся осуществлять дополнительные траты.

 

8 800 505 04 28
8 495 902 62 62 Москва
8 861 204 25 35 Краснодар
8 343 302 20 60 Екатеринбург
8 383 312 10 02 Новосибирск

Читайте так же:

11 01 10 07 06 02 08 19

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...