08 13 17 09 16 22

Пропитка для дерева — гарантированная защита

Для правильного выбора варианта обработки древесины требуется разобраться в специфических особенностях составов. Для обработки фасадов строений и проведения внутренних работ применяются конкретные растворы.

Особенности пропиток

Большинство пользователей сталкиваются с затруднениями при выборе составов. Огромное количество торговых марок предлагают купить пропитку для дерева в Екатеринбурге с показательными свойствами по адекватным ценам. Наружные пропитки для срубов и деревянных фасадов существенно отличаются по составу от смесей для внутренних работ.

Для сохранения лицевой эстетичности строений потребуется качественная обработка фасада строения. Грамотно подобранная рецептура компонентов разрешит проблемы защиты дома или коттеджа от преждевременного разрушения. Эффективная обработка деревянного фасада дома пропиткой заключается в комплексном решении ряда задач по коррозийной защите, предохранению от воздействия влаги и возникновения гниения.

Древесина считается живым органическим материалом с рядом преимуществ и свойств. Экологические качества и безопасность использования для здоровья выгодно отличают природный материал от искусственных продуктов. Повышенные свойства водопоглощения требуют применения практичной защиты в условиях обильного воздействия влаги.

Именно наружные пропитки призваны защищать фасадный материал от влияний дождя и солнечного облучения, внешних раздражителей и вредителей с плесенью. Фасад как форпост деревянного строения первым принимает негативный натиск окружающей среды. Нашествие насекомых с точильщиками в совокупности с влагой приводят к появлению плесени и значимых дефектов в конструкциях.

Достоинства продуктов

Интересные виды древесных пропитывающих смесей представлены водными и органическими основами.

Растворы с водной основой характеризуются:

  • Исключением неприятных запахов;
  • Сокращенным временем высыхания;
  • Экологичностью и безвредностью;
  • Хорошей адгезией с обработанными поверхностями.

Водные изделия не лишены недостатков:

  • Только поверхностное проникновение (малая толщина слоя);
  • Не предназначается для древесины, постоянно контактирующей с водой;
  • Требуется периодическая поверхностная защита.

Рекомендуется использование для обработки фасадов жилых строений и построек хозяйственного назначения.

Органические пропитки для дерева характеризуются надежной защитой от влаги. Углубленное проникновение в древесную текстуру гарантирует качественные и долговременные результаты. Как пропитка для дерева для внутренних работ слабо используется по причине резкого запаха. Рекомендуются к нанесению на подготовленные поверхности в местах контакта с водой (подвал или погреб).

Ряд современных продуктов не рассчитан на продолжительную защиту древесины и гарантирует срок эксплуатации — 5 ÷ 6 месяцев. Дорогостоящие составы брендов с тщательно рассчитанной и сбалансированной рецептурой разрешают проблемы продолжительной защиты.

 

Читайте так же:

05 22 06 13 02 20 15 11

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...