21 03 06 09 15 19

Варианты уличных вазонов

Варианты уличных вазонов

Мобильные клумбы, или уличные вазоны, широко используются в ландшафтном дизайне. Ими украшают дорожки, беседки, лестницы, стены домов и площадки для отдыха. С помощью вазона можно закрыть проплешину на клумбе или какой-либо неприметный уголок сада. Единственно, чем можно озадачиться в случае с уличными вазонами, так это какой лучше выбрать.

Уличный вазон

По размерам

Для гармоничного вписывания вазона в приусадебный декор нужно правильно выбрать соотношение размеров мобильной клумбы к участку или сада. Если планируется украсить аллею в большом парке, тогда здесь никак не подходят маленькие неприметные вазоны, которые просто затеряются в пространстве. Аналогично большие элементы декора будут смотреться нелепо в маленьком саду, поскольку проявится их доминирующее величие. Поэтому в первую очередь нужно выяснить соотношение размера вазона к украшаемому участку и только потом следует переходить к материалу, расцветке и пр.

По материалу

Для уличных вазонов подходит самый разнообразный материал, начиная деревом и заканчивая натуральным камнем. Довольно распространенными считаются глиняные вазоны, которые за счет своей простоты вписываются практически в любой декор. Величественно и презентабельно смотрятся вазоны уличные декоративные из камня, обладающие еще одним неоспоримым преимуществом — долговечностью. Металлические вазоны часто создают под старину, что отлично подходит для садов, выполненных в стиле кантри. Только вот растениям в таких клумбах не всегда комфортно, так как на солнце металл нагревается.

По расцветкам

Уличный вазон предназначен не только для украшения какой-либо территории, но и посадки цветов, как многолетних, так и однолетних. Поэтому расцветка может быть более или менее яркой, в зависимости от планируемых к посадке в вазоне цветов. В большинстве случаев выбираются мобильные клумбы однотонных расцветок: кремовой, коричневой, бежевой и белой. Подобный окрас изделия поможет подчеркнуть стиль сада. Также существуют разноцветные вазоны и с различными выразительными орнаментами, но эти варианты нужно размещать на приусадебном участке более тщательно и продумано.

По назначению

Уже говорилось, что основная роль клумб — украшение и посадка в них растений. Если с первым все более-менее понятно, то второе назначение должно быть принято во внимание не меньше первого. Одни вазоны наилучшим образом подходят для почвопокровных и низкорослых растений, а другие — для кустарников и деревьев. Также при необходимости можно нацелиться на изготовление изделий природного камня, которые сделают сад стильным и величественным.

Читайте так же:

06 08 18 22 20 16 15 03

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...