14 08 06 22 13 11

Фракционная резиновая крошка как эффективный материал для производства резиновых покрытий и изделий

Использование новых технологий производства является не просто данью моде. Для производства современных материалов используются новые технологические процессы, и новые материалы, делающие конечный продукт более выгодным. На смену традиционному асфальту и искусственному камню приходит резиновая плитка. Эти материалы традиционно использовались для устройства покрытий на открытом воздухе. Садовые дорожки, детские и спортивные площадки и различные территории в местах общественного пользования. Этот список сфер применения подобных покрытий можно продлить.

Материал для производства

Основным компонентом таких покрытий является фракционная резиновая крошка. Этот инновационный материал изготавливается из автомобильных шин, которые отслужили свой эксплуатационный срок. Для производства автомобильных шин используются высококачественные производные, такие как:

  • Природный и синтетический каучук
  • Качественные масла
  • Наполнители

Все эти составляющие придают шине высокие эксплуатационные качества. Это, в первую очередь, эластичность, наряду с прочностью и высокой устойчивостью по отношению к воздействию окружающей среды. Естественно, что все эти качества имеет и фракционная резиновая крошка.

Сферы применения

В зависимости от того, какой размер частиц содержит резиновая крошка, различаются и сферы применения этого материала. Самую мелкую фракцию, размеры гранул которой составляют от 0,2 и до 0,5мм, используют для изготовления новых автомобильных покрышек, манжет, прокладок и пр. Фракцию от 0,5 до 1мм используют для улучшения дорожных покрытий. Ее добавление в битумную массу для дорожных покрытий значительно повышает показатели эластичности, тем самым продлевая эксплуатационный срок покрытия. Крошку с фракцией от 1 до 4мм используют для производства литых бесшовных покрытий и для изготовления резиновой плитки. Крошку с крупной фракцией (от 2мм) используют для изготовления бесшовных покрытий.

Кроме строительной сферы крошка активно используется в автомобильной промышленности для производства бамперов автомобилей, ковриков, ручек и прочих атрибутов. Этот материал зарекомендовал себя с положительной стороны при использовании его в процессе приготовления бетонных и цементно-песчаных смесей, где он используется в качестве наполнителя. Заделка стыков конструкций такими растворами способствует значительному продлению срока службы конструкции. Основным преимуществом таких растворов считается их эластичность, наряду с механической прочностью. Эластичность материала позволяет переносить перепады температурного режима, не образовывая трещин и сколов.

Основные преимущества

Резина, как материал для производства автомобильных шин, является одной из наиболее долговечных и прочных технических резин. Резиновая крошка, являющаяся продуктом переработки этой технической резины — недорогой и высококачественный материал для современной промышленности.

 

Читайте так же:

12 13 04 19 01 22 14 17

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...